На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Неизвестно
    Как и нашЛукашенко подумыв...
  • Caltar
    Войса полезны,а вот хенералов давно пора в каналью спустить!2 года Гостомельс...
  • ММ
    Вопрос не к десантникам, а к генералам!2 года Гостомельс...

Мы сбрасываем с себя морок идеологем 80-90х годов



Вышла программная статья директора департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Дробинина на тему системных основ противоостоояния России и Запада.

Мы сбрасываем с себя морок идеологем 80-90х годов

Статья (https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1918594/) Директора Департамента внешнеполитического планирования А.Ю.Дробинина для журнала «Международная жизнь» (https://t.me/interaffairs).

Почему так важен выбор в пользу традиционных ценностей

В России начался и идёт глубокий пересмотр идей, в значительной степени сформировавших тот мир экономики, политики и культуры, который возник после окончания «холодной войны».

Не отказываясь от научно-технического прогресса и преимуществ участия в международном разделении труда, мы сбрасываем с себя морок представлений и идеологем, воспринятых в известных исторических условиях конца 1980-1990-х годов и малополезных в новых геополитических реалиях.

[Одновременно] Россия вновь столкнулась с внешними попытками сдержать её развитие. Одно из направлений удара находит выражение в ценностной повестке Запада.

Имеет смысл разобрать ценностную парадигму неолиберализма подробнее, разбив её условно на четыре составляющие по направлениям:

Экономика
доминирование доллара США
открытые для западного капитала рынки сырья и сбыта
экоэкстремизм

Политика
власть меньшинства над остальным обществом
«свободные и справедливые» выборы
извращение концепции прав человека
режим контроля IT-гигантов над общественным мнением

Общество
декриминализация и легализация употребления наркотиков
ЛГБТ повестка
радикальный феминизм
«критическая расовая теория»

Технологии
пропаганда индивидуализма
технологическая вседозволенность
биомедицинские вмешательства

❗️Вся неолиберальная повестка так или иначе является порождением «больших денег» и существует для обслуживания интересов ТНК через политические, экономические, социальные путы.

<...>

Задача интеллектуального и политического сообщества, радеющего за будущее собственного народа, состоит в выявлении и последовательной нейтрализации угроз самобытному укладу и традиционным ценностям, без которых невозможно полноценное и успешное развитие России в 21-м веке.


Читайте полностью (https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1918594/)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх