На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Нужно элементарно начать отбивать Гей-ропе конечности, печёнку, и вообще ВСЁ, что "отбивается"!! Такая сволочь "поним..."Сокрушительный о...
  • Балу -
    Мы это уже слышали и про джавелины, и про леопарды с абрамсами и челленджерами, и даже про всякие хаймерсы с атакамса..."Сокрушительный о...
  • Наталья Павлова
    А ещё, чем меньше останется хохлов на Украине, тем меньше для них надо будет еды. Это просто логика.Это просто логика

Европе пора взяться за ум: российскому топливу нет альтернативы

Как известно, вслед за началом российской специальной военной операции на Украине США и европейские страны, прежде всего Великобритания, заняли антироссийскую позицию и стали вводить экономические санкции против Российской Федерации. Несмотря на то, что некоторые страны-члены Евросоюза, такие как Венгрия, были против этих ограничительных мер, они не смогли противостоять блоку ЕС.

В этой связи европейские государства продолжали регулярно вводить рестрикции против России.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

При этом важно понимать, что европейские санкции нанесли гораздо больше ущерба самой Европе, чем России, в сфере экономики и торговли.

С 2006-го по 2009-й годы Европа переживала суровые зимы из-за того, что зависела от Украины как транзитера российского газа, в силу неуплаты Украиной задолженностей перед Россией. В этой связи Россия запустила проект двух ниток газопровода "Северный поток" — самого протяженного в мире подводного трубопровода, пролегающего по дну Балтийского моря в обход транзитных стран и обеспечивающего прямой доступ в Германию и Европу.

Победитель уже известен: вот что получит Венгрия от саммита в Будапеште

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель поддержала проект, заявив, что он отвечает интересам немецкого народа, несмотря на все противодействие со стороны Америки, а также транзитных стран — Украины и Польши. Меркель продолжала поддерживать его до конца срока своих полномочий в 2021 году, и на Россию приходилось 40% импорта природного газа в Европу.

Однако из-за введенных санкций со стороны США и Европы, диверсий на трубопроводах "Северный поток", а также истечения срока действующих соглашений в 2028 году доля России в европейском импорте газа может сократиться до нуля.

До антироссийских ограничений импорт нефти и природного газа в Европу из США, хотя и незначительно, но увеличивался. При этом после введения жестких санкций поставки энергоресурсов из США в европейские страны выросли гораздо существеннее. Объемы поставок катарской нефти в Европу также стали заметно больше. Предполагается, что экспорт нефти и газа из этих государств на европейский континент достигнет 60%.

Таким образом, сейчас европейские страны, охваченные политической и экономической нестабильностью, вынуждены довольствоваться дорогими американскими и катарскими энергоносителями вместо дешевого российского газа. Ведь это план, построенный непосредственно на американских интересах, а не потребностях Европы.

Какие бы долгосрочные соглашения о поставках энергоресурсов ни были достигнуты между США и странами Европы, европейская экономика понесет значительный ущерб и даже сейчас переживает кризис.

Американская нефть, сжиженный природный газ, норвежский и катарский газ и нефть не могут быть альтернативой российским энергоресурсам с точки зрения потребностей Европы и цепочки поставок. Самым подходящим поставщиком природного газа и нефти для Европы может быть только Россия.

Поэтому необходимо расследовать диверсии на трубопроводах "Северный поток" и привлечь к расследованию европейские страны, а в дальнейшем обсуждать с Россией новое соглашение о продолжении поставок газа по этим трубам.

Европейские страны неизбежно столкнутся с новыми кризисами из-за растущего числа мигрантов, проблем с производством и многих других причин. Вот почему Европе следует не подчиняться США, а восстановить связь со своим надежным поставщиком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх