На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Надо увоевать до последнего патрона.Все равно Зеленский это не будет соблюдать. Мы смешим всех только.Россия объявила о...
  • ВераВерная
    Эти гнилые западники от зависти уже не знают что только о России ещё придумать. Белый шум для населения создают, стра..."У России все сво...
  • Михаил Берников
    Американцы мыслят по-своему,у них в голове нет абсолютно никаких знаний по "денацификации Украины",и для них на перво..."Враг России": в ...

Россия начала испытывать дефицит технологий на фоне истощения арсенала

Спустя шесть месяцев после вторжения на Украину Россия начала испытывать острый дефицит технологий, вызванный санкциями. Использовав гораздо больше своих ракетных боеприпасов, чем предполагалось изначально, российские солдаты теперь все больше полагаются на старые запасы примитивных боеприпасов советской эпохи.

Киев прекрасно понимает, что исход войны, скорее всего, будет зависеть от того, найдет ли Россия способ восстановить доступ к высокотехнологичным чипам, и стремится не допустить этого. В связи с этим Украина рассылает международные предупреждения о том, что Кремль составил списки полупроводников и других компонентов, которые нужны ему для продолжения своих военных усилий. Послание предельно ясно: не позвольте России заполучить это оборудование. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что война подошла к переломному моменту, когда технологическое преимущество становится решающим.

Издание Politico ознакомилось с одним из российских списков, который разделен на три приоритетные категории, от наиболее критических компонентов к наименее. Хотя Politico не смогло самостоятельно проверить происхождение этого списка, два эксперта подтвердили, что он соответствует результатам других исследований о военном оборудовании и потребностях России.

Из 25 товаров, которые наиболее отчаянно ищет Россия, почти все — это микрочипы производства американских компаний Marvell, Intel, Holt, ISSI, Microchip, Micron, Broadcom и Texas Instruments. Завершают список микросхемы японской компании Renesas.

После начала украинского конфликта западные страны ужесточили санкции против России, нацелившись на цепочки поставок микросхем, чтобы снизить ее военный потенциал. Санкции, введенные после февральского вторжения, были направлены на закрытие лазеек и дальнейшее ужесточение мер в отношении российской военной сферы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх