Свежие комментарии

  • Astra
    Интересно про Афганистан написано, для меня это новая информацияКультур-мультурны...
  • Владимир Грачев
    Думаю, что народу России пора перестать играть в западную "демократию", перестать кормить псевдоэлиты, ходя на их кон...Зачем нам победа?
  • Сергей Амбург
    Козёл написалЗа что убили корр...

Власти Китая наказали почти 100 чиновников за халатность при ликвидации последствий наводнения в провинции Хэнань

Власти Китая наказали почти 100 чиновников за халатность при ликвидации последствий наводнения в провинции Хэнань

Власти КНР наказали почти 100 чиновников и руководителей компаний за халатность при исполнении обязанностей во время катастрофических наводнений, которые в июле прошлого года обрушились на провинцию Хэнань и унесли жизни сотни жизней.

Своих постов лишились Сюй Лийи, секретарь комитета коммунистической партии в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, а также вице-мэр города У Фумин. Всего власти наказали 89 местных чиновников за плохую работу по ликвидации последствий наводнения.

Наводнения в провинции Хэнань стали самыми масштабными с тех пор, как в Китае начали вести метеорологический учет. С 17 по 23 июля в провинции Хэнань погибли или пропали без вести 398 человек, говорится в докладе, опубликованном на сайте центрального правительства.

«У нижестоящих партийных комитетов, правительств и соответствующих департаментов возникли проблемы: несвоевременное оповещение, сокрытие информации о бедствии, а также халатность...» – говорится в докладе.

В число 11 арестованных или задержанных в результате расследования центрального правительства вошли руководители компаний, ответственные за строительство инфраструктуры Чжэнчжоу, включая линию метро, где утонули 14 человек.

Хэнань, густонаселенная провинция, которая по площади вдвое превышает Австрию.

В столице провинции, Чжэнчжоу, проживают 12 млн человек. Прямой экономический ущерб от наводнения составил 120,6 млрд юаней ($19 млрд).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх