На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Что, бандеро-ссуки? Ссыте, что без халявы останетесь??У Зеленского нерв...
  • Балу -
    Хохляцкую ГТС даже обстреливать не надо... Они сами её на металлолом разберут и сдадут...Украинская ГТС бо...
  • Любовь Кузьмина
    Пушкин Великий поэт как написал:" И сам обманываться рад". Так что не от Трампа все зависит, а от наших деятелей и по...Россию не устраив...

Без этих продуктов здоровье не сохранить

Кишечная микрофлора – бактерии и микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте – оказывает влияние на наше когнитивное здоровье, состояние иммунной системы и даже на наше психическое состояние. Если "кормить" кишечник правильными продуктами, это позволит вам сохранять здоровье и хорошее настроение, и, согласно результатам исследования, проведенного экспертами American Gut Project, самыми важными продуктами, позволяющими поддерживать здоровье пищеварительной системы, являются растения.

Эффективно поддерживать здоровье кишечной микрофлоры помогает не какой-то один растительный продукт, а самые разные растения. У участников исследования, которые употребляли в пищу более 30 различных растительных продуктов в неделю, состав кишечной микрофлоры был гораздо более разнообразным по сравнению с теми участниками, которые съедали 10 и менее растительных продуктов в неделю. По данным журнала Microorganisms, уменьшение разнообразия бактерий в кишечнике связано с повышением риска кишечных расстройств, а также метаболических и неврологических нарушений.

Тип диеты, которой придерживается человек, не имеет большого значения (вы можете быть вегетарианцем, веганом и так далее), и ключевую роль играет именно разнообразие растительных продуктов в рационе, которое в свою очередь обеспечивает разнообразие бактерий в кишечнике.

"Растительные продукты" – это самые разные продукты, а не только овощи. Хотя овощи очень важны, не менее значимую роль играют также фрукты, орехи, семена, бобовые и даже цельные злаки. По данным журнала Current Developments in Nutrition, растительные продукты богаты пребиотическими пищевыми волокнами, которые называют клетчаткой и которые способствуют здоровому росту полезных бактерий в кишечнике.

Продукты, богатые пребиотиками, питают бактерии, уже живущие в кишечнике, и обеспечивают рост здоровой кишечной микрофлоры. К таким продуктам относятся зернобобовые культуры, шпинат, овес, черника и так далее. Пробиотики позволяют увеличивать разнообразие кишечной микрофлоры, то есть вам также необходимо включить в ваш рацион такие продукты, как греческий йогурт, кимчи, кефир и квашеные овощи.

В целом, важно включить в ваш рацион самые разные продукты растительного происхождения, которые обеспечат разнообразие вашей кишечной микрофлоры, а это в свою очередь важно для поддержания здоровья. Постарайтесь включать растительные продукты в каждый прием пищи и делать это каждый день, потому что это поможет вам сохранить здоровье кишечной микрофлоры – и подарит вам чувство сытости и удовлетворения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх