На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    То бишь - НА  КОЛ!!"Словоблудие": фр...
  • C Major
    этого какаду -Макрона нужно жестко ставить на подобающее ему место."Словоблудие": фр...
  • Иван Ураганов
    Британцы новые ракеты строят,а мы новые дома для мигрантов.Британия решила н...

Добавьте этот ингредиент в кофе. Поддержит печень и поможет сосудам

Может ли кофе с яйцами стать новым популярным напитком на завтрак? Этот необычный шведский рецепт приготовления ароматного напитка завоевывает все большее признание не только благодаря своему вкусу, но и удивительной пользе для здоровья.

Кофе — это ежедневный ритуал для миллионов людей по всему миру.

Это ароматный, стимулирующий и полный полезных веществ напиток — благодаря содержанию антиоксидантов и свойствам, стимулирующим работу мозга. Между тем, как выяснилось, правильное приготовление кофе может еще больше усилить его свойства. Одним из таких способов является так называемый кофе по-шведски, который сочетает в себе вкус и пользу ингредиентов, содержащихся в яйце.

Шведский способ приготовления кофе, предполагающий добавление яйца, может показаться удивительным для обычного кофемана. В чем заключается рецепт? Яйцо целиком, включая скорлупу, разбивают и смешивают с молотым кофе в турке. Затем смесь нагревают, позволяя кофе завариться уникальным способом. После варки напиток нужно процедить через ситечко. Полученный кофе обладает более мягким вкусом, в нем нет горечи и нежелательных танинов. Сторонники этого рецепта в Швеции ценят его за мягкий вкус и полезные свойства напитка. Добавление яйца, по их утверждению, удаляет примеси и уменьшает неприятную терпкость кофе, что может понравиться тем, кто предпочитает более мягкие вкусовые композиции.

Употребление кофе в таком виде несет в себе ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Яичный желток богат холином — ингредиентом, который благотворно влияет на жировой обмен, что сказывается на защите и работе печени. Холин препятствует неблагоприятному накоплению жиров в этом органе, что, в свою очередь, снижает риск развития жировой болезни печени.

Напиток также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки печени от повреждения свободными радикалами. Сам кофе дополнительно поддерживает процесс детоксикации организма и регулирует ферменты печени. Обогащение его яйцом обеспечивает поступление в организм таких витаминов, как A, E, D, K, а также витаминов группы B. Регулярное употребление приготовленного таким образом кофе может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх