На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    А у них там у всех с логикой - москальской лженаукой - проблема... Это особенно ярко заметно, когда "о готовности к з...В Польше объяснил...
  • Юрий Золотарев
    Польша! Мозги включишь? Или так и  останешься пробандеровской ДУРОЙ?В Польше объяснил...
  • Андрей
    А ведь обстановка накаливается и, что самое интересное, ТАМ люди не понимают, что мир сегодня на краю третьей мировой...В Польше объяснил...

Вот почему, понимая, что варварами Запада всё не просто, незападный мир объединяется от ШОС до БРИКС

ГРЯДЁТ ЛИ КОНЕЦ ГЕГЕМОНИИ ЗАПАДА

Тезису о том, что мир стремительно меняется на глазах и Запад теряет свою гегемонию, уже как минимум 70 лет

Александр Горбаруков © REX...

Многие эксперты трактуют российско-китайское сближение и стремление Саудовской Аравии сотрудничать с Турцией и нормализовать отношения с Ираном как прямой вызов Западу: проигрывая шаг за шагом, теряя контроль над международной ситуацией, США, подобно перестроечному СССР, стремительно приближаются к серьёзному внутреннему кризису.

Вся наша официальная ТВ пропаганда построена на смаковании идеи конца гегемонии США и Запада в целом. Это абсолютно неверная точка зрения, источником которой является невладение методами цивилизационной оценки происходящих событий, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».

Тезис о том, что мир стремительно меняется на глазах и Запад теряет свою гегемонию – слишком старый. Ему как минимум 70 лет. С распадом колониальной системы гегемония Запада стремительно пошатнулась, и казалось – вся Западная цивилизация вот-вот рухнет. Да и происходило это куда более эффективно и нагляднее, чем сегодня: страны получали независимость от Запада, входили в тесное сотрудничество с СССР и/или Китаем, которые контролировали (даже враждуя между собой в 60-80 гг.) куда большую территорию, чем сегодня. Индия же де-факто была в числе наших союзников и, в отличие от сегодняшнего дня, проводила откровенно антизападную политику. В незападной зоне влияния была значительная часть Африки, Азии, Восточная Европа.

Запад оказался не только перед лицом распадающейся колониальной системы, но и вынужден был вступить в ряд кровопролитных конфликтов, таких как Корейская и Вьетнамская (через которую прошли не только США, но и десятилетием раньше Франция) войны.

Недаром Збигнев Бжезинский считал, что для развала СССР надо протащить его через войну, подобную Вьетнамской – вьетнамский синдром на годы связал руки американским политикам в масштабном применении вооружённых сил за пределами США.

Казалось, Западу остались даже не считанные годы, а дни. Однако Вторая мировая война была задумана и использована Западом в целях перераспределения мирового влияния между странами Западной цивилизации. С этой целью с приходом Рузвельта к власти США скупали золото и готовились заблаговременно к новой системе Неоколониализма. В 1944 году эта системы была закреплена Бреттон-Вудским соглашением, в результате которого доллар стал выполнять функцию мировых денег, что и стало базой Нового Колониализма. Запад обладал серьёзным военным, экономическим и технологическим превосходством над другими цивилизациями, и за исключением СССР никто вызов бросить ему не мог. Но вот Западная цивилизация перестроилась, включила несколько другой формат отношений с внешним миром, используя неоколониальные методы – и не просто удержалась, а смогла переиграть СССР, а после 1991 года вновь установила свою гегемонию.


Сегодня незападный мир разобщён гораздо сильнее, чем в 50-80 гг. ХХ в.: нет скрепляющей антизападной идеи, альтернативной западному либерал-глобализму. Коммунистическая идеология в её советском варианте ушла в прошлое, исламский фундаментализм не смог объединить даже мусульманский мир, не говоря уже об остальном. Можно было бы использовать цивилизационный фактор незападных цивилизаций, но он не воспринимается сегодня в полной мере, а Россия, Китай, Иран, отчасти Индия пока только нащупывают этот путь. Экономически, технологически и в военном отношении Запад пока также доминирует. Хотя КНР и может сегодня бросить ему вызов в экономике, но экономическое развитие России значительно уступает экономической мощи СССР. Поэтому рано говорить о конце Западного мира.

Оценка происходящих событий с позиции Цивилизационной историософии дает совершенно другую картину: Западная цивилизация объединяется, пока под гегемонией США, но не исключены варианты объединения в будущем в одно федеративно-конфедеративное государство с одной валютой (долларом), одной армией и одной внешней политикой, направленной на сохранение западного глобализма, и идеологией либерал-глобалистского имморализма.

Не надо тешить себя двумя-тремя примерами западной якобы беспомощности – Запад очень силён и борьба с ним – крайне трудное и опасное дело, готовиться к которому надо всерьёз, от обретения общенациональной идеологии до полного возрождения отечественного производства. Нужна масштабная мобилизация общества, национализация основных отраслей промышленности. В сравнении с тем, что ждёт нас впереди в этом противостоянии, нынешний конфликт на Украине – просто пионерская игра в «Зарницу». Впрочем, можно ничего этого не делать и дальше разгонять тезис о том, как Запад теряет одну позицию за другой и его конец уже близок. Только вот в этом случае возрождать свою гегемонию он будет уже на обломках Российской Федерации.

https://iarex.ru/news/92584.html

По наводке https://mikle1.livejournal.com/14420371.html

Продолжение темы глобального политического манёвра Запада, в части США:
Игорь Шишкин. Как и следовало ожидать. Рано Америку хоронили.
БЛМ (жизни черных имеют значение) нужную белым господам (демократам) работу проделало, БЛМ может удалиться.
"Верховный суд США признал нарушением конституции практику «позитивной дискриминации», когда предпочтение при приеме в вузы отдавалось представителям расовых меньшинств.
Председатель Верховного суда Джон Робертс заявил, что университеты «ошибочно приходили к выводу, что определяющим критерием при определении личности человека являются не преодоленные им трудности, приобретенные навыки или выученные уроки, а цвет его кожи».
«Выгода для студента, чье наследие или культура побудили его или ее взять на себя руководящую роль или достичь определенной цели, должна быть связана с уникальной способностью этого студента вносить свой вклад в университет. Другими словами, к студенту следует относиться исходя из его или ее опыта как личности, а не по признаку расы», - говорится в заключении суда".
https://t.me/isshishkin/1135
Ссылка на первоисточник
наверх