На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей М
    лживое словоблудие в тексте. Да, и верните ГДР в своих признанных границах. Хельсинский заключительный акт о нерушимо...Запад прячет голо...
  • Ирина Рукина
    Англосаксы, наглосаксы, англоскунсы - как их только не называют. Когда-то была добрая старая Англия с Шерлоком Холмсо...Политическое земл...
  • Eduard
    Из картона?Целью могут стать...

В Севастополе шпион СБУ получил 15 лет строгача

Вступил в законную силу приговор, согласно которому 15 лет в местах лишения свободы проведет житель Севастополя за государственную измену и работу на украинские спецслужбы.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщили пресс-служб УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

В ходе следствия было установлено, что задержанный еще 23 января прошлого года житель Севастополя по своей инициативе установил связь с СБУ, чтобы передавать сведения о расположении российских военных объектов.

«В ходе негласного сотрудничества фигурант предоставил в иноспецслужбу посредством электронной почты сведения о расположении воинских частей в г. Севастополе, фотоматериалы о местах базирования военных кораблей и подводных лодок Черноморского флота, боновых заграждений в севастопольских бухтах для использования этих сведений противником при подготовке атак беспилотными летательными и водными аппаратами ВСУ», – говорится в сообщении ФСБ. В феврале этого года Севастопольский городской суд, исследовав доказательства дела, признал подсудимого виновным по ст. 275 УК РФ (Государственная измена в форме шпионажа) и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей и ограничением свободы на срок два года.

Осужденный не согласился с таким приговором и подал апелляцию. Тем не менее Третий апелляционный суд общей юрисдикции не нашел оснований для пересмотра решения первичной инстанции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх