На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Неизвестно
    Как и нашЛукашенко подумыв...
  • Caltar
    Войса полезны,а вот хенералов давно пора в каналью спустить!2 года Гостомельс...
  • ММ
    Вопрос не к десантникам, а к генералам!2 года Гостомельс...

Буркина-Фасо высылает французского военного атташе и прекращает военное сотрудничество с Францией



Француская неоколониальная империя продолжает рассыпаться.

Министерство иностранных дел Буркина-Фасо опубликовало документ, где говорится, что французский военный атташе полежит высылке из страны.
Исходя из документа, власти Буркина-Фасо обвинили военного атташе Эммануэля Паскье и сотрудников французского военного ведомства в ведении подрывной деятельности в регионе Сахель и непосредственно в Нигере.
Также Буркина-Фасо с 14 сентября прекращает деятельность своей военной миссию по сотрудничеству с Францией и отзывает домой своих сотрудников.


Стоит отметить, что помимо засветившегося вчера в Алжире Суровикина, также состоялась встреча зам.министра обороны РФ Евкурова с министрами обороны Мали и Нигера. Для этого Евкуров прилетел в Мали. Обсуждали вопросы связанные с угрозой военной интервенции в Нигер, которую готовит Франция руками ЭКОВАС, а также прочую подрывную деятельность французских колонизаторов. Затрагивали и роль ЧВК "Вагнер" в регионе. "Вагнер" сейчас развернут в Мали (там ранее светился и генерал Алексеев). В Нигере достоверных свидетельств нахожденяи "Вагнера" нет. Из Белоруссии сообщают, что пока продолжается обучение белорусских силовиков, часть личного состава уже отбыла в Африку, куда продолжается вербовка новых бойцов.
Совет командиров "Вагнера" никаких официальных заявлений по поводу планов ЧВК не делал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх