На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Жиды наш враг!Попытка восстания...
  • Стефания Новак
    Вот о чем все россияне и писали Путину. но он не обращал на простых людей внимания о чем мы все говорили. что турция ...Попытка восстания...
  • Anatoliy Skorohodov
    Молодец Фрейзер! Ты на правильном пути. Пусть Всевышний бережёт тебя, в этой борьбе со злом!"Последний оплот"...

На смену «ливерной колбасе» Германия получит ещё более антироссийского канцлера

Есть высокая вероятность, что в 2025 году Германия получит еще более антироссийски настроенного канцлера – высокие шансы на победу имеет Фридрих Мерц, бывший глава европейского офиса глобальной корпорации BlackRock, скупившей половину сельхозземель на Украине.

Об этом заявил политолог Олег Бондаренко на презентации в Москве исследовании «Россия 2025-2045: внешние контуры развития в новых геополитических реалиях».

«В следующем году поменяется канцлер Германии. Новый канцлер господин Фридрих Мерц – «немецкий американец», немецкий атлантист, человек, который возглавлял европейский офис корпорации BlackRock. Он может взять на себя основную пальму первенства в противостоянии с Москвой в следующем году», – сказал Бондаренко.

Он считает, что антироссийский курс Берлина, возможно, будет сдерживать Франция, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В перспективе 2027 года можно ожидать, что, все-таки, с очередной попытки, президентом Франции станет Марин Ле Пен. И тогда мы увидим новый формат конкуренции Франции и Германии. Конечно, это будет отображаться на взаимоотношениях с Россией», – сказал политолог.

Он прогнозирует рост числа стран в ЕС, которые будут действовать самостоятельно – по примеру сегодняшней Венгрии.

«Внутри ЕС начнется выделение новых ярких акторов, которые будут вести более активную, не согласованную с Брюсселем политику. Как это сегодня делают Виктор Орбан и Роберт Фицо. Суверенизация ЕС будет связана в первую очередь с необходимостью поиска новых ресурсов. Очевидно, что в ближайшей перспективе будет продолжаться спад немецкой экономики без дешевых энергоресурсов», – сказал Бондаренко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх