На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Опять знакомая схема: ИСТИННЫЕ противоречия прикрыты наружными: как во Вторую Мировую войну на поверхности была борьб...Трамп снова унизи...
  • Сергей Владимирович
    Дебилы дебильныеЕС начал подготов...
  • Регина Толстоброва
    Слов нет. какие это тупые люди.Кму  вы  на хрен нужны. живите спокойно. не дергайтесь. жути  нагоняют друг на друга.ЕС начал подготов...

"Высокое качество". Российские морские ежи завоевали японские рынки

Внимание интернет-пользователей в социальных сетях приковано к падению цен на морских ежей. Что же произошло?

"Я не верю собственным глазам... Рынок Тоёсу распирает от изобилия, невероятное количество морских ежей в продаже! Цены падают, всем любителям морских ежей приготовиться, на старт!

"

Путин сделал гениальный ход: это демонстрация силы, которую с трудом выносят на Банковой

Статья ссылается на пост с аккаунта интернет-магазина Toyosuichiba.com в социальной сети Х:

Объем продаж морских ежей привязан к сезону: пик поставок приходится на весну-лето. Однако в этом году намечается интересный сдвиг в тенденции: объем импорта морских ежей, поставленных на рынок Тоёсу в марте 2025 года, составил 57,8 тонны. Это на 42% больше, чем в предыдущем месяце! В марте 2024 года показатель был ниже на целых 14%. 12 апреля интернет-магазин рынка Тоёсу опубликовал лучшее предложение за два года: 250 граммов морского ежа российского производства обойдутся покупателю в 5580 иен.

Почему так произошло?

Дешевизна морских ежей обусловлена страной их происхождения: ежи активно закупаются из России. Соединенные Штаты ограничивают импорт, а нынешняя тарифная политика ограничений России не коснулась. Поэтому РФ отгружает морских ежей в Японию по низкой цене.

Источники сообщают, что поставки морских ежей активизировались в конце марта: спрос на них растет в связи с большим количеством вечеринок и праздников, приуроченных к концу финансового года (в Японии финансовый год заканчивается 31 марта).

Ожидается некоторый спад спроса после середины апреля, но с рынков морские ежи не исчезнут, так что любителям деликатесов самое время ликовать.

Фактически, на рынок ежедневно поступает более 10 тысяч коробок морских ежей. Неудивительно, что цены на них пошли вниз. В этом году окончание сезона ловли серого морского ежа совпало с началом сезона ловли невооруженного стронгилоцентротуса, он же пурпурный морской еж. Это позволило цене снизиться до рекордных показателей за прошлые два года.

По прогнозам аналитиков, цены на деликатес могут незначительно вырасти, однако благодаря не снижающемуся объему закупок морских ежей российского производства японские гурманы смогут еще долго щекотать наслаждением свои вкусовые рецепторы. Ожидается, что после прохождения пика спроса в апреле морской еж может подешеветь еще немного.

Комментарии читателей Yahoo:

hkb********

Качество морских ежей из России действительно высокое. Если бы наше правительство не плевало в колодец, из которого пьет, мы вполне могли бы наслаждаться деликатесами каждый день, не тратя на это кучу денег. Но японские политики не прислушиваются к мнению общественности и проводят совместные военные учения, поддерживают сторону НАТО в конфликтах и навешивают на Россию ярлыки. Ничем хорошим это не закончится.

soul*****

Эх, а в 90-е на черном рынке люди обменивали королевских крабов российского производства на японские подержанные автомобили, вот были времена.

pen********

Чисто для наглядности. Доля продукции российского производства в Японии:

Краб: 56% (1 место)

Нерка: 79% (1 место)

Икра минтая: 56% (1 место)

Морской еж: 47% (1 место)

Тихоокеанская треска: 63% (1 место)

Тут даже слова не нужны, достаточно на цифры взглянуть.

HAWAII

На наших рынках продается и лосось российского производства. Судя по всему, японо-российское соглашение о рыболовстве никто не разрывал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх