Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Вопрос только в том, как в Сербию доставлять людей и имущество для базы, а также обеспечивать ее всем необходимым. "Ч...Российская военна...
  • Рахимулла Алеев
    Это было бы просто великолепно для всех нас и очень хреново для них !!!Сербия и Никарагуа - лучшего и не придумаешь !...Российская военна...
  • Галина к
    Дебилы!Конец "Мира во вс...

Война на Украине. Сводка 25.06.2022

Война на Украине. Сводка 25.06.2022

Война на Украине. Сводка 25.06.2022


1. Северодонецк.
Город полностью освобожден, включая всю промзону завода «Азот». Все гражданские заложники освобождены.
Освобождены Боровское, Вороново и Сиротино. Остатки сил противника из Северодонецка отошли в Лисичанск.

2. Золотое.
Завершается ликвидация котла. Остатки сил противника пытались прорываться в сторону Спорного через минные поля.
Как и Северодонецк, Золотое вместе с Горским фактически исчезнет из военных сводок в ближайшие дни, как исчез Мариуполь.
Пока нет ясности по потерям ВСУ (убитые/раненые/пленные) в Северодонецке, Горском и Золотом — на вчера заявлялось до 800 пленных и более 1000 убитых.

3. Лисичанск.
Город в оперативном окружении. Единственная дорога в город со стороны Северска находится под огневым контролем ВС РФ.
Отмечаются признаки подготовки отхода группировки ВСУ из Лисичанска на Северск.
Сегодня начались бои непосредственно в самом Лисичанске и на окраинах Лисичанского НПЗ.
Продолжаются бои за Белую Гору и Приволье.

4. Соледар.
Бои за Берестовое и Белогоровку, а также у трассы Артемовск—Лисичанск в районе взятой Николаевки. Давление на фронт противника к северу от Соледара в ближайшие дни, очевидно, усилится. Противник, в свою очередь, будет готовиться к обороне рубежа Соледар—Северск.


5. Артемовск.
Бои в Клиновом и у Покровского. Полностью отрезать Новолуганское и Углегорскую ТЭС пока не удается. Противник пока удерживает Семигорье.

6. Авдеевка.
Позиционные бои у трассы Авдеевка—Константиновка и на окраинах Нью-Йорка. После наращивания контрбатарейной работы с нашей стороны, интенсивность обстрелов Донецка несколько снизилась.
Противник помимо террористических обстрелов обстреливает ппд частей армии ДНР и выцеливает склады боеприпасов. Наши войска сосредоточены на уничтожении орудий и РСЗО противника.

7. Угледар.
Продолжаются достаточно интенсивные бои в районе Егоровки и Павловки. Противник пытается своей активностью вынудить командование ВС РФ снизить давление на других направлениях и попутно улучшить свое тактическое положение, пользуясь тем, что крупных сил на угледарском направлении сейчас нет.

8. Харьков.
ВС РФ перехватили оперативную инициативу на этом направлении и поддавливают ВСУ в районе Уды, Цуповки, Дементьевки и Верхнего Салтова.
Прямой угрозы Харькову и Чугуеву пока не создается — пока что у ВСУ постепенно отбирают то, что было потеряно в мае во время контрнаступления ВСУ к границе.

9. Славянск.
Бои в районе Долины и Краснополья, а также в районе Пришиба, Богородичного и Сидорово. Темпы продвижения здесь пока невысокие.

10. Николаев.
Позиционные бои на Николаевском и Криворожском направлениях. Активность обеих сторон сковывается артиллерией.
ВС РФ продолжают наносить интенсивные удары по живой силе и технике в Николаеве, попутно нанося удары по Кривому Рогу и на никопольском направлениях. ВСУ пытается ракетами обстреливать Херсон и Скадовск.

11. Одесса, Изюм, Запорожье — без существенных изменений.

https://t.me/boris_rozhin - цинк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх