На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Правильно. Хотя, статья за дискредитацию или фэйки всё же есть и кто-то может ей воспользоваться.Рогозин: Хватит в...
  • Nikolia Vovchenko
    Ну,да,конечно...Только как то не сходится с другими платформами,которые целые коллективы писали,а тут,ну прям левша д...Зачем Павел Дуров...
  • Михаил Гринжук
    хотел вот и получил.или думал тебе американский дадутНаконец-то сверши...

К 10-летию Майдана.



К 10-летию Майдана.

До этого события я был наивно уверен, что худшее, что могло случиться с Украиной это чернобыльская катастрофа. Майданный переворот стал исторической точкой невозврата к возможности нормального развитие того, что десять лет назад перестало быть страной. Красивые и пустые лозунги Майдана мутировали в метастазы невидимого обывателю нацизма. Черный свет костров главной площади Киева в последний раз озарил тысячи наивных лиц обманутых вершителей истории, прежде чем превратить их в капли свечного воска и обугленные черепа.

Упрямая машина времени памяти каждую ночь уводит меня с сегодняшнего участка туннеля к тому Киеву той последней зимы страны моего детства. Отступив туда, я опять не знаю, кто что должен был делать на пути стремительно захлопывавшихся ворот гигантского человеческого загона, в который за годы или за месяцы до этого уже была превращена Украина.

Победа Майдана - это величайшее в истории поражение нашего советского образования и мастер-класс современных медийных технологий, разжижающих мозг.

Десять лет назад на улице Институтской еще не спилили деревья с застрявшими в них пулями снайперов. Те пули были ещё горячими, а тела ещё теплыми.

Первые сто заложников, убитые на Майдане, должны были стать для сотен тысяч их еще живых соотечественников безошибочным сигналом того, какие силы и ради чего приходят к власти. Вместо этого народ под заранее, перед расстрелом «небесной сотни», записанную фонограмму, пел «Пливекачу» и примерял новые саваны в виде вышиванок, которые я когда-то любил, а теперь не могу.

10 лет назад на центральной площади моего родного города был сделан главный и самый решительный шаг к сегодняшнему риску самоуничтожения человечества.

(с) Олег Ясинский

https://t.me/olegyasynsky - цинк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх