Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

В британских ресторанах не хватает поваров из-за возобновления обслуживания клиентов в закрытых помещениях

В британских ресторанах не хватает поваров из-за возобновления обслуживания клиентов в закрытых помещениях

С понедельника, 17 мая, британские рестораны и бары возобновляют работу в закрытых помещениях. Многие из них пытаются укомплектовать штат достаточным количеством персонала после того, как Брексит и три карантина за год заставили многих работников покинуть индустрию.

Повара, официанты и бармены, необходимые во всех сферах, от заведений быстрого питания до ресторанов высокой кухни, находятся в дефиците, а многие опытные сотрудники перешли на другую работу.

«Людей просто больше нет», – сообщил Дэвид Мур, владелец старейшего лондонского ресторана Pied à Terre, удостоенного звезды Мишлен. По его словам, отрасль столкнулась с «массовой и довольно серьезной нехваткой квалифицированных кадров». Эта тенденция уже затронула США, побудив руководство McDonald's и Chipolte Mexican Grill повысить заработную плату персоналу.

В Великобритании компании, работающие в секторе гостеприимства, оказались в числе наиболее пострадавших от ограничений, из-за которых закрылись развлекательные заведения, а их работники ушли в оплачиваемые административные отпуска. За время пандемии индустрия потеряла 330 тыс. сотрудников, а около 20% всех ресторанов и 10% гостиниц закрылись навсегда.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх