На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    Омский трансмаш молодцыОмские танки
  • Вячеслав Васильев
    а тем более информационное))Омские танки
  • Воробей
    Евреи помогают искоренить бандеризм, как течение. Для чего нужно было, чтобы свидомиты проявили глупость и, главное, ...«Запад нас шантаж...

В британских ресторанах не хватает поваров из-за возобновления обслуживания клиентов в закрытых помещениях

С понедельника, 17 мая, британские рестораны и бары возобновляют работу в закрытых помещениях. Многие из них пытаются укомплектовать штат достаточным количеством персонала после того, как Брексит и три карантина за год заставили многих работников покинуть индустрию.

Повара, официанты и бармены, необходимые во всех сферах, от заведений быстрого питания до ресторанов высокой кухни, находятся в дефиците, а многие опытные сотрудники перешли на другую работу.

«Людей просто больше нет», – сообщил Дэвид Мур, владелец старейшего лондонского ресторана Pied à Terre, удостоенного звезды Мишлен. По его словам, отрасль столкнулась с «массовой и довольно серьезной нехваткой квалифицированных кадров». Эта тенденция уже затронула США, побудив руководство McDonald's и Chipolte Mexican Grill повысить заработную плату персоналу.

В Великобритании компании, работающие в секторе гостеприимства, оказались в числе наиболее пострадавших от ограничений, из-за которых закрылись развлекательные заведения, а их работники ушли в оплачиваемые административные отпуска. За время пандемии индустрия потеряла 330 тыс. сотрудников, а около 20% всех ресторанов и 10% гостиниц закрылись навсегда.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх