Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    С выводами советника аятоллы Хаменеи, что "Китай, Россия и Иран являются тремя наиболее сильными странами сопротивляю...Ибрагим Раиси при...
  • Борис Осипов
    Молдавия снова не...
  • Александр Нефеденков
    Россия должна идти Молдове на уступки?  А после всего этого, Молдова будет гадить России.Молдавия снова не...

Alibaba инвестировала $300 млн в китайский стартап DeepRoute.ai, разрабатывающий программы для автономных автомобилей

Alibaba инвестировала $300 млн в китайский стартап DeepRoute.ai, разрабатывающий программы для автономных автомобилей

Компания из Шэньчжэня DeepRoute.ai занимается разработкой программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Компания также управляет парком автономных такси, некоторые из которых эксплуатируются ее партнерами, в том числе провайдером услуг перевозки пассажиров CaoCao и автопроизводителем Dongfeng Motors.

Участие Alibaba в инвестраунде подчеркивает стремление китайских технологических гигантов закрепиться в секторе беспилотных автомобилей. Alibaba уже является инвестором китайского производителя автономных автомобилей AutoX, а также производителя электромобилей Xpeng. У компании также есть собственное логистическое подразделение Cainiao, которое планирует разрабатывать беспилотные грузовики.

Максвелл Чжоу, генеральный директор DeepRoute.ai, сообщил, что «большая часть средств уходит на разработку технологии, а остальные – на увеличение собственного парка» роботакси. Средства также пойдут на наем новых сотрудников, добавил Чжоу.

По словам гендиректора, сейчас компания эксплуатирует около 70 роботакси и рассчитывает расширить свой парк до 150-160 единиц. Чжоу отмечает, что половина роботакси будет управляться DeepRoute.ai, а другая половина – партнерами компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх