На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Старый
    О том, что ему конец с нала сво писаки пишут, а получается , что пока он с концом!Зеленскому конец....
  • Андрей
    Сегодня у руля в Европе, в основе своей, наследники Гитлера и его сторонников!"Путин — гений". ...
  • Андрей
    А ведь встреча на Аляске сродни Ялтинской конференции, где было решено о границах, о геополитике в целом.. И на Аляск..."Путин — гений". ...

Исключить Солженицына из школьной программы



Вопрос стоит на обсуждении

Вопрос об исключении из школьной программы книги «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына «не стоял и не стоит» на обсуждении. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«Он не выносился на площадку ни «Единой России», ни фракции партии в Госдуме», — привела слова депутата её пресс-служба.


Ранее первый замглавы фракции «Единая Россия» в ГД Дмитрий Вяткин предложил (https://t.me/rt_russian/143842) убрать из школьной программы не соответствующие действительности произведения. В качестве примера он назвал книгу Солженицына.

Об этом заявил ТАСС первый замглавы фракции «Единая Россия» в ГД Дмитрий Вяткин. Речь идёт о не соответствующих действительности произведениях, авторы которых «унижают Россию и поливают её грязью».

В качестве примера Вяткин назвал «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына: «Многие факты Александром Исаевичем были «высосаны из пальца», придуманы. Историки проверяли все факты».

Вместе с тем депутат предлагает вернуть в школы советские книги, воспитывающие чувство патриотизма. Например, «Молодую гвардию» Александра Фадеева и «Горячий снег» Юрия Бондарева.


Вопрос настолько не стоит, что уже даже в руководстве ЕР начали эту тему поднимать.
Впрочем, "Мемориал" с "Эхо Москвы" тоже не сразу закрыли, так что вода камень точит.

Ссылка на первоисточник
наверх