На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Смердишь  ты  больно, гнида  гнилая и тупая. а  своим  дизлайком  ты, быдло, в очередной  раз  доказал, что  ты  дерь...Большая чистка 2024
  • Татьяна Собколова
    Это сейчас все, даже тупицы (если у родителей есть деньги), а тогда лучшие.Большая чистка 2024
  • Владимир Моргунов
    БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ РУКА ЗАКОНА, А НЕ РУКА ПРИГОЖИНА ?? Я СКАЗАЛ, ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ???? ТАК ЧТО НЕ НАДО СЛОВ...Рука Пригожина? Нет!

Добрались и до него! Пару слов о кумирах и образовании.

Самые успешные пранкеры мира добрались до главного "машиниста". Нет, речь не о Шольце. Андрей Вадимыч Макаревич*, вот уже два года, как израильтянин, попался в сети Вована и Лексуса. Воображая, что беседует с просроченным президентом, обсудил победный концерт и возможность испить хмельного напитка в её часть, что их кумир Стёпка Б.

излишне демонизирован и всё не так однозначно, атаки на Белгород в общем норм.
Но я вообще хотел не о том.

Самые успешные пранкеры мира добрались до главного "машиниста". Нет, речь не о Шольце. Андрей Вадимыч Макаревич*, вот уже два года, как израильтянин, попался в сети Вована и Лексуса.

Вообще, всякий раз когда упоминается фамилия "фронтмена" группы Машина времени, которую я частенько слушаю лет с пяти или четырёх. Помню, в те годы у меня даже был модный кассетный плеер красного цвета. Возможно даже советского ещё производства. Особенно я любил тогда песни "Поворот" и "Марионетки", "Разговор в поезде" и "Он был старше её" и "Кошка, которая гуляет сама по себе", хотя в силу возраста воспринимал тексты этих песен буквально. Сейчас это преимущественно другие песни, но речь не о них.
Я и сейчас слушаю эту группу и не испытываю душевных терзаний. Поскольку о том, что за человек Макаревич* знал ещё с середины нулевых по нашей дайверской тусовке в которой состоял и он. Тогда это не касалось политики, но его двуличность и скверный нрав был хорошо известен всем. Я научился разделять творчество и личность исполнителя.
Ссылку на пранк я оставлю в конце. И если кому-то из вас будет инетресно послушать первоисточник - он в вашем распоряжении. Но сразу скажу, ничего кроме фальшивой улыбки и наигранного подобострастия маститого слизняка вы там не увидите. И каких-то особых заявлений тоже.

В сущности здесь достаточно главного - он повёлся на разговор, поверил в эту легенду и совершенно искренне верил что говорит с квнщиком-пианистом. Отмечу, что с точки зрения эстрадного успеха уровень Машины времени, конечно, на порядки выше, чем всё то, чем занимался настоящий просроченный президент. Но это лирика.

Пару дней назад я опубликовал небольшую статью, посвящённую Дню радио. Где рассказал вам свою историю. Упомянув в частности известного в прошлом Серафимыча и поставил в конце песню посвящённую ему в исполнении Александра Розенбаума. Исполнял он её на "Квартирнике у Маргулиса". Может быть менее яркий и заметный, но тоже вполне лицо Машины Времени. Ведёт свою музыкальную программу на одном из российских телеканалов и политическая позиция его вполне понятна. Хотя сам он особо и не лезет в эту тему. Оставаясь в той сфере, где и состоялся - музыка.

Мне стало интересно. А что же с остальными? Ну как остальными, из заметных есть лишь ещё один - Кутиков. Быстрый поиск выдал статью, где этот человек принимает участие в каком-то прибалтийском шабаше и рассуждает об образовании. В России, конечно!
Всю цитату приводить не буду, скажу лишь суть. Музыкант рассказывает о том, что якобы ещё 20 лет назад предрекал: 
государство которое тратит на оборону, но не образование получит необразованных людей. Это как бы ответ на вопрос, почему мы здесь поддерживаем курс, а они <просветлённые> нет. Знакомый тезис, не так ли?
И тут мне стало интересно порыться в биографии этого человека. Дед чекист "
со сложной судьбой". А что до образования самого Кутикова: Учился в музыкальной школе по классу трубы и успешно её окончил. Учился в Московском радиомеханическом техникуме (МРМТ) на факультете радиолокации, бросил, окончил школу рабочей молодёжи № 97. Вот собственно и всё.

Признаюсь, я никогда не придавал слишком большого значения образованию. И знаю массу примеров тех, кто стал более, чем успешен в тех сферах которым не имеет отношения с точки зрения профессии и профильного образования. Либо, получал его уже в период карьерного роста. И скорее, как формальную необходимость статуса, нежели ради знаний и навыков. Правда, это как правило творческие или гуманитарные направления.
Такие, как врачи, инженеры и другие технические специалисты, а равно IT и прочие технологические, конечно, требуют специальной подготовки и знаний.

Впрочем, само образование всё же не только про профессию. А некое комплексное развитие личности. Умение работать с информацией и реагировать на внешние факторы. Профессия это уже вторично и зависит от предрасположенности и таланта к выбранному направлению! Тема отдельного разговора!

Эти люди, претендующие на нравственность, интеллект, рассуждающие об образовании и "высоких материях" - сами то никаких подобных навыков подобного не имеют. Обладают популярностью и авторитету лишь благодаря определённому таланту и стечению обстоятельств. Сделавших их таковыми. А на бытовом уровне становятся жертвами пропаганды и такого вот развода. В условиях, когда нужно быть максимально осторожным. Уж сколько было примеров с ВиЛ?
Впрочем, скорее всего причина здесь и в алчности и жажде славы. Она затмевает остатки разума и притупляет рефлексы.
Считаю важным обратить на это внимание. Ведь для многих артисты являются примером и лидером мнения. Прекрасно, что сейчас мы можем оценить чего стоит всё это "глубокомыслие". И эта их поведенческая модель важный и красноречивый пример людей определённого склада и убеждений!

Дмитрий Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх