На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    А что, больше делать нечего, чем влажные мыслишки какого-то жиденка читать.Шкуру русского ме...
  • Алексей Горшков
    Я вообще не понимаю в чём "сыр-бор"! Суздальцев - гражданин РФ, а учитывая его политическую позицию - НЕ может НЕ "на...Выдаст ли Россия ...
  • Алекс Архипов
    Мочи пендосов!Рогозин: Хватит в...

Путин и Dota 2



Путин и Dota 2

Президент РФ Владимир Путин после церемонии открытия турнира "Игры будущего" ознакомился с игрой Dota 2.

21 февраля в Казани вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поведал Владимиру Владимировичу и главам шести государств, прибывшим на начало турнира, о компьютерной игре Dota 2. Так президенты РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Республики Сербской узнали, что Dota 2 - популярная (финал чемпионата мира по Доте смотрело больше зрителей, чем Олимпийские игры в Токио) стратегическая компьютерная дисциплина, в которой нужно завоевать поле противника. Также Чернышенко сказал, что - присядьте на ближайший генератор и схватитесь покрепче за книгу Чернышевского "Что делать?" - эта игра сложнее шахмат, ведь в шахматах всего шесть фигур, а в Доте - 121 фигура, все с разными ролями и абсолютно непредсказуемы.

Это что же - ушла эпоха "Доки 2"? Теперь компьютерные игры не будут обвинять во всех грехах в любой непонятной ситуации? Хотелось бы верить. Но не шибко надеемся на это, вспоминая, как недавно «Организация развития видеоигровой индустрии» обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить карту «Дептранс Москвы» в игре Counter-Strike 2, аргументируя это тем, что в условиях «возросшей террористической угрозы недопустимо транслировать для молодёжи контент, позволяющий взять на себя роль террориста».


https://vk.com/journal_joj - цинк

Насчет "Контры" это они интересно очнулись. Спустя 20 лет.
Насчет сложнее шахмат утверждение конечно сомнительное. Популярнее - да. Сложнее - нет.
Путину понятное дело "Контра" и "Дота" до лампочки, но с точки зрения развития отечественной игровой индустрии (ушедшую западную замещать все равно надо), без гос.поддержки в этом вопросе не обойтись.

PS. Здесь еще должна была быть шутка за 300 про мотоциклы и генераторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх