Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Нахер они здесь нужны, тем более подпиндосники! Жди потом саботажа и диверсий!В ИТ-гигантах ста...
  • Олег Самойлов
    Из НАТО выйдет Эрдоган и спокойненько в ОДКБ!Турция и НАТО: Уй...
  • Скиф Туран
    Ни Колчак, ни Деникин ни пяди русской земли не отдали  иностранным интервентам. А большевики, согласно условиям Брест...Как Колчак и Дени...

Когда такие люди занимают политическую позицию, это и есть олигархи

Когда такие люди занимают политическую позицию, это и есть олигархи

Ни для кого не секрет, что у нас целый ряд олигархов, сейчас находящихся у руля экономики, занимают откровенно – или не откровенно – антироссийскую позицию. Это те люди, которым за копейки от советской экономики достались огромные активы. Эти люди вообще, если честно, ничего из себя не представляли в тот момент, просто находились в нужное время в нужном месте – рядом с окружением Ельцина, Гайдара и Чубайса. Ни за что получили. И теперь они корчат недовольные рожи и исподтишка помогают Украине или обещают помогать, чтобы выкупить себе какую-то индульгенцию для жизни на Западе. Вот когда это происходит, такое впечатление, что никакого такого разрушения олигархата у нас не произошло!

Но нас периодически поправляют, что у нас нет олигархов – у нас есть "состоятельные бизнесмены".

Нет. Когда такие люди занимают политическую позицию, это и есть олигархи. Состоятельные бизнесмены не лезут в политику. А если они начинают делать какие-то заявления или движения, которые начинают влиять на политику, вот это уже называется олигархи. Значит, ты пользуешься своими деньгами, чтобы повлиять на принятие политических решений, при этом идущих вразрез с основным мнением российского общества, интересами российского государства и так далее. Я считаю, что с этим надо разобраться.

Вот, например, тот самый вопрос, который до сих пор висит: почему не наносятся удары по критически важной транспортной инфраструктуре Украины? По целому ряду предприятий, которые почему-то, по какой-то причине остаются, как под колпаком ПВО. К сожалению, слухи, которые расходятся по этому поводу в том же Интернете, говорят о простой вещи: это интересы российских олигархов, которые пытаются оказывать влияние на принятие военно-политических решений. Я бы очень хотел, чтобы это было неправдой, но так как ответов на эти вопросы нет и ударов нет, возникает подозрение, что это может иметь отношение к истине.

Но это нечестно по отношению к нашим бойцам, к мобилизованным, к их семьям! А чего тогда мобилизацию объявляли, зачем, для чего, если вы этих вопросов решить не можете? Если уж воевать, так воевать! Воевать, понимаете? А не бесконечно выкруживать какие-то интриги в пользу той или иной бизнес-группы.

Простая вещь: давно, еще до этих событий, многие говорили: слушайте, вы попробуйте в отношении Украины принять пакет санкций, которые, может быть, вынудят её к изменению политических позиций. Но его так и не было. Почему? Причина простая: на Украине огромное количество интересов российских олигархов. Там у них большое количество интересов, и всё, поэтому санкций не было, в итоге довели дело до войны – думали обойтись спецоперацией, а началась крупномасштабная война.

Ладно, если она уже началась, давайте обнулим все интриги и начнём побеждать всеми способами, которые могут этому содействовать, а не думать, что там нужно всем этим Абрамовичам, Дерипаскам, Потаниным, Мордашовым, Лисиным и всем остальным с их интересами. Я не знаю, может быть, они ни при чем, может быть, они вообще кристально чистые люди. Но тогда надо услышать ответы на эти вопросы. А ответов-то нет!

Зачем мы поставляем титан на Запад, из которого там делают оружие и отливают снаряды, которые летят по нашим позициям? Зачем, почему? Денег негде взять? Отберите у них эти заводы, и будут у вас деньги! На каком основании они вообще всем этим владеют, все эти люди? На основании того, что в 90-е годы они оказались рядом с Ельциным? Еще какие-нибудь основания были? Когда они выкупали огромные предприятия по цене ящика водки, а теперь им кажется, что они хозяева жизни. Участвуют в переговорах зачем-то для чего-то, что-то кому-то лапшу на уши вешают... Я думаю, что в отношении тех миллионов и миллионов российских граждан, которые добровольно из своего кармана вытаскивают деньги, иногда последние, в отношении мобилизованных ребят и их семей это просто нечестно.

Может быть, всё это неправда. Очень мне хотелось бы верить. Но если это неправда, тогда хотелось бы увидеть эти удары, в том числе по этим предприятиям. 903 объекта – это по украинским данным! – находятся в косвенной или прямой собственности российского олигархата. 903 объекта! Вот и разгадка, вот и ответы на все вопросы. Если это неправда, разубедите нас в этом – размолотите эти объекты в пыль, а заодно вместе с железной дорогой.

https://dzen.ru/a/Y3-03sXZXC3Z1zjN

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх