На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    На Украине воюет Украина Россия,причем изначально вина Украины,но под следстаием Путин.В Афгане 20 лет янки бандитств...Рим не поддался н...
  • Eduard
    МУС не суд! Бто посмещище моздали под руководством Лондоначто бы судить всех кого угодно только не европейцев и амер...Рим не поддался н...
  • Владимир Мешков
    Молодцы. Подрыв обороноспособности 404 налицо..."Совсем глупые". ...

Русофобия подорвала экономический фундамент Европы, но мы не остановимся – Фон дер Ляйен

Отказ от российских энергоресурсов подорвал фундамент европейской экономики и сделал ЕС неконкурентоспособным. Об этом на экономическом форуме в Давосе заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Энергетика – это фундамент Евросоюза. До начала войны с Украиной Европа получала 45% газа и 50% угля из России.

Россия также была одним из крупнейших поставщиков нефти. Эта энергия казалась дешёвой, но она являлась предметом шантажа.

Поэтому, когда российские танки вошли на Украину, Путин перекрыл поставки газа», – врала европейская чиновница.

«И мы существенно сократили нашу зависимость от российского ископаемого топлива в рекордно короткие сроки. Импорт газа и России сократился примерно на 75%. Сейчас мы импортируем из России всего 3% нефти и совсем не экспортируем уголь.

Но за свою свободу пришлось заплатить. Домохозяйства и предприятия столкнулись с высокими ценами на энергоносители, и счета многим ещё предстоит оплатить. Теперь наша конкурентоспособность зависит от того, сможем ли мы вернуться к низким ценам на энергоносители», – вещала Урсула.

Тем не менее, вместо восстановления отношений с Россией, Фон дер Ляйен рассказала о «перспективах» зелёной энергетики, а также инвестициях в термоядерный синтез и геотермальную энергетику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх