Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

В Техасе произошло смертельное ДТП с электромобилем Tesla, который работал в режиме автопилота

В субботу вечером, 17 апреля, в ходе ДТП погибли двое мужчин, ехавших в электромобиле Tesla, который, как полагают власти, находился в режиме автопилота. Один из них сидел на переднем пассажирском сиденье, а другой – на заднем.

Электрокар ехал на высокой скорости, но не вписался в поворот и врезался в дерево. «По результатам предварительного расследования, которое еще не завершено, в момент аварии ни один из погибших не находился за рулем автомобиля, – заявил сотрудник местной полиции Марк Герман. – Мы уверены в этом на 99,9%». Он отметил, что аварийные службы потратили более четырех часов и примерно 32 тыс. галлонов (более 120 тысяч литров) воды, чтобы потушить пожар, возникший в результате ДТП. Пока не установлено, сработали ли при аварии подушки безопасности.

Электромобили Tesla широко известны, в том числе, своей системой помощи при вождении, что по сути является автопилотом, хотя производитель требует, чтобы водитель никогда не убирал руки с рулевого колеса. Многие игнорируют это правило, полностью полагаясь на систему, что уже приводило к авариям. Критики компании обвиняют ее в том, что она делает недостаточно для того, чтобы водители электрокаров не полагались вслепую на функцию автопилота.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх