На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Сейчас в Бандерлогии режим сатанистов... И мы должно освободить население и оккупированные православные храмыОперация "Подмены...
  • Вадим Скоробогатов
    А что...Это с самого начале было не ясно????Так идти под ДУДКУ США в пропасть...Этож какими ИДИОТАМИ надо быть???Европа оказалась ...
  • Иван Иваныч
    Одного мясника на другого это как шило на мыло менять. Оба- палачи. Ни один, ни другой не сторонники завершения войны.Операция "Подмены...

"Сияющая звезда рецептов": этот полезный овощ должен быть на каждой кухне

Этот овощ украшает наши столы круглый год в самых разных формах: от сладкой до соленой, от сырой до вареной

Морковь впервые начали выращивать в Средней Азии пять тысяч лет назад, и сегодня корнеплод с глубокой историей нашел свое место на нашей кухне.

Родиной овоща, чье название на латинском языке звучит как "carota", является современный Афганистан. Однако, для того чтобы получить ярко-оранжевый цвет, моркови пришлось проделать путь до Европы. Выведенная голландскими ботаниками в XVII веке оранжевая морковь со временем распространилась по всему миру и стала незаменимой частью современного стола. В нашей стране морковь главным образом выращивают в районе Бейпазары Анкары.

История появления моркови на нашей кухне делает ее больше, чем просто ингредиентом для салата или супа. Этот овощ украшает наши столы круглый год в самых разных формах: от сладкой до соленой, от сырой до вареной. Морковь радует глаз своим цветом и предлагает многочисленные преимущества для здоровья благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. Корнеплод поддерживает иммунную систему, защищает здоровье глаз и способствует регенерации кожи. В последние годы морковь стала сияющей звездой рецептов пирогов и десертов на ее основе. Овощ в то же время играет ведущую роль в супах, блюдах, здоровых закусках. В силу не только неповторимого вкуса, но и низкой калорийности и сытности продукт идеально соответствует тенденциям здорового питания.

История моркови показывает, как разнообразно и креативно можно использовать этот питательный корнеплод, подаренный природой.

Если вы хотите добавить прикосновение тепла на вашей кухне в холодные дни, попробуйте чаще включать в свои рецепты морковь. Блюда, которые вы с ней приготовите, поддержат ваше здоровье и украсят ваш стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх