Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

В Нью-Йорке будут раздавать билеты в Линкольн-центр и на матчи «Бруклин Циклонс» за прививки от Covid-19

В Нью-Йорке будут раздавать билеты в Линкольн-центр и на матчи «Бруклин Циклонс» за прививки от Covid-19

В Нью-Йорке будут раздавать бесплатные билеты в Линкольн-центр, на матчи бейсбольной команды «Бруклин Циклонс», в ботанические сады и другие места в качестве стимула за получение вакцины против коронавируса.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил на брифинге в понедельник, 10 мая, что в городе сделали более 7 млн прививок, однако темпы роста вакцинирующихся резко снизились с апреля. В пятницу, 7 мая, было сделано менее 60 тыс. прививок, а в воскресенье − менее 16 тыс.

В настоящий момент 3 млн жителей Нью-Йорка полностью вакцинированы. Де Блазио пообещал, что к июню число полностью привитых жителей достигнет 5 млн. Власти города разрешили приходить в пункты вакцинации без предварительной записи и начали внедрять дополнительные стимулы для получения вакцины. Мэр отметил, что не собирается вводить денежные стимулы для тех, кто сделал прививку, или штрафы для тех, кто ее не получил.

Молодые люди являются основной отстающей группой среди вакцинированных жителей города: менее 25% жителей в возрасте от 18 до 24 лет полностью вакцинированы, по сравнению с 65% людей в возрасте от 65 до 74 лет. Де Блазио также сообщил, что Нью-Йорк достиг шестимесячного минимума по числу случаев заболевания коронавирусом, и с понедельника в городе вновь откроются все публичные библиотеки.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх