Наши бесхребетные лидеры надеются, что страна с населением в 9,5 миллиона человек "сделает всю грязную работу" для западной демократии.
Израиль в ловушке: боеприпасов у ЦАХАЛ больше нет. А Иран только раскочегарился
Эта неделя была удивительно удачной для демократического Израиля, ужасной для исламистского Ирана и крайне неудачной для лидеров Европы.
Кризис на Ближнем Востоке выставил европейскую элиту бесхребетной, бессильной и малозначимой.Европейские лидеры-позеры оказались двуличными мошенниками. Они пытаются занять высокоморальную позицию, глядя на Израиль свысока и осуждая агрессию израильского государства. Однако на самом деле они надеются, что это небольшая страна с населением в 9,5 миллиона человек, по признанию канцлера Германии, "выполнит грязную работу" по борьбе с исламистской угрозой Западу.
Трусливые европейские правительства полностью провалили исторический вызов, брошенный этим конфликтом, и отказались выступить на стороне Израиля. Вместо этого они призывают к "сдержанности с обеих сторон", прекращению огня и переговорам, как будто существует некое моральное равенство между единственным демократическим государством на Ближнем Востоке и авторитарным исламским террористическим режимом.
После того как на этой неделе министры иностранных дел стран ЕС, собравшиеся в режиме онлайн, не смогли выступить с произраильским заявлением, один из антиизраильских министров заявил Politico, что существует "большая разница" между правом Израиля на самооборону и его "превентивными военными действиями" против Ирана.
Другими словами, они утверждают, что Израиль в данном случае является агрессором. В каком воображаемом мире живут эти государственные деятели? В реальном мире агрессором является исламистский Иран, который спонсирует врагов-террористов, с которыми Израиль сражается на нескольких фронтах (Россия решительно осудила силовую акцию Израиля против Ирана, нарушающую Устав ООН и нормы международного права. — Прим. ИноСМИ).
Иран стоит за терактом в Израиле 7 октября, когда его палестинская марионетка ХАМАС уничтожила больше всего евреев со времен нацистского Холокоста. Лидеры Ирана открыто заявляют о своей готовности стереть Израиль и США с лица земли. Для этого они спонсируют всемирные террористические сети, угрожающие Западу, и пытаются разработать ядерное оружие (эксперты МАГАТЭ опровергли информацию о разработке Ираном ядерного оружия. — Прим. ИноСМИ).
Любой, кто верит в демократию и западную цивилизацию, должен громко и четко заявить, что Израиль имеет полное право защищать себя, отвечая на постоянные атаки Ирана, чтобы не дать аятоллам создать атомную бомбу.
Однако вместо того, чтобы встать на сторону Израиля, ведущие европейские лидеры теперь обращаются к иранцам, вежливо спрашивая исламистский режим, не будет ли он так добр договориться о прекращении огня и согласиться свернуть свою ядерную программу.
По сообщениям, главный дипломат ЕС Кая Каллас в пятницу должна встретиться с министром иностранных дел Ирана в Женеве вместе с министрами иностранных дел группы "Е3" — Германии, Франции и Великобритании, традиционно трех великих держав Европы.
Именно здесь становится очевидной двуличная суть европейской дипломатии. Почему в Европе считают, что иранцы сейчас захотят обсуждать ядерную сделку, отказавшись от всех предыдущих призывов к ним? Только из-за разрушительных последствий израильских атак!
Хотя европейские лидеры твердят о необходимости "сдерживания", они знают, что израильские атаки, которые они публично не одобряют, являются способом достижения прогресса в направлении "дипломатического решения". Эти лидеры просто политические мошенники и трусы.
Канцлер Германии Фридрих Мерц уже раскрыл некоторые секреты. Поскольку дерзкие атаки Израиля на иранские военные и ядерные объекты оказались более успешными, чем предсказывали эксперты в Европе или США, Мерц, очевидно, почувствовал прилив храбрости и решил выступить в роли тайного болельщика.
На саммите "Большой семерки", проходившем на этой неделе (где неуместность Европы была настолько очевидной, что президент США Дональд Трамп решил досрочно покинуть саммит ради более важных дел), Мерц выступил с политическими откровениями на одной из немецких радиостанций. Он признал, что, ведя борьбу с ядерной программой Ирана, Израиль делает "грязную работу" для Запада.
"Это грязная работа, которую Израиль делает для всех нас, — признался канцлер. — Я могу только сказать, что испытываю глубочайшее уважение к тому факту, что у израильской армии и израильского правительства хватило мужества сделать это".
Он добавил, что если бы иранский режим был готов к переговорам, то военное вмешательство не потребовалось бы. Но теперь, если переговоры, которых добивалась Европа, провалились, на повестке дня стоит вопрос о "полном уничтожении иранской программы создания ядерного оружия", которое, разумеется, будет осуществлено американцами.
Давайте рассмотрим подробнее то, что говорит Мерц. Можно только порадоваться, что лидер Германии наконец-то занял правильную сторону. Но если Израиль делает "грязную работу за всех нас", это должно означать, что власти Европы прячутся за спиной небольшого Израиля, ожидая, что страна с населением всего 9,5 миллиона человек будет защищать интересы полумиллиарда европейцев и всего западного мира.
Выразив свое восхищение тем, что "у израильской армии и израильского правительства хватило мужества сделать это", Мерц также разоблачает отсутствие морального мужества в высших европейских кругах. Лидеры Европы хотят "полного уничтожения" иранской программы создания ядерного оружия, не замарав при этом свои руки.
Слова о том, что Израиль "делает грязную работу" за Запад, произнес новый немецкий канцлер, который является типичным ставленником Брюсселя. Таково сейчас всё руководство ЕС.
Эта ситуация вновь поднимает неудобный вопрос, заданный вице-президентом США Джей Ди Вэнсом на Мюнхенской конференции по безопасности в начале этого года. На фоне всех разговоров о новых крупных оборонных бюджетах Вэнс спросил: что именно хотят защищать в мире европейские лидеры, когда они предают европейские принципы демократии и свободы слова?
Точно так же можно их спросить, как они могут утверждать, что защищают демократию, если открыто не выступают на стороне Израиля, который защищает эти принципы на военном фронте? За что именно они выступают, если отказываются противостоять исламизму в битве между цивилизацией и варварством?
Израиль является показательным примером того, что должна поддерживать Европа: независимая демократическая страна, которая защищает свои границы и свой народ. Он добился значительных результатов, сражаясь в одиночку, зачастую со связанными руками, без надежной поддержки со стороны даже самых верных своих союзников.
Любой уважающий себя европейский лидер должен сейчас встать на сторону Израиля. Иначе всем станет понятно, что им нельзя доверять защиту демократии на внутреннем фронте. Никто не собирается выполнять грязную работу и спасать их шкуры.
Мик Хьюм — главный редактор сайта europeanconservative.com. Английский журналист, редактор и автор. В настоящее время сотрудничает со Spiked, The Daily Mail и The Sun. Автор книг "Восстание. Как истеблишмент подрывает демократию и чего они боятся" (2017) и "Предупреждение о шок-контенте: страх оскорбить другого убивает свободу слова?" (2016). Обе книги опубликованы издательством Harper Collins. С 1988 года Хьюм был главным редактором журнала "Живой марксизм" (закрылся). С 2001 года — главный редактор сайта spiked-online.com. В течение 10 лет работал обозревателем в газете The Times (Лондон). Работал в сфере коммуникаций для партии Найджела Фараджа Brexit (2019) и для партии Reform UK на всеобщих выборах 2024 года. В настоящее время является приглашенным научным сотрудником в институте Матьяша Корвина в Будапеште.
Свежие комментарии