Свежие комментарии

  • zoubova
    Всех к высылке или к стенке,а Шендерович не еврей,он-продажный жид!Стыдно за отечество
  • Igor
    А Васька слушает,да ест.АПЛ "Казань" вошл...
  • Natalia Kulik
    Проклятые англосаксы!Англичане в 1945 ...

Бывший глава британской разведки призвал Джонсона не запрещать проведение референдума в Шотландии

Бывший глава британской разведки призвал Джонсона не запрещать проведение референдума в Шотландии

Ведущий переговорщик правительства Великобритании по референдуму о независимости Шотландии в 2014 году Киаран Мартин во вторник, 13 апреля, предостерег от отказа в проведении второго подобного голосования.

Отчет Мартина, бывшего главы Национального центра кибербезопасности Великобритании и директора по конституции при Кабинете министров Великобритании в 2011-2014 годах, может заставить Бориса Джонсона пересмотреть свое обещание не допустить проведение второго референдума.

Как заявил Мартин, который сейчас является профессором Школы государственного управления им. Блаватника Оксфордского университета, бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон пришел к выводу, что референдум неизбежен, когда в 2011 году Шотландская национальная партия (Scottish National party, SNP), выступающая за независимость, получила большинство в шотландском парламенте. «Нет никаких рациональных причин для отхода от точки зрения Кэмерона в 2021 году», – отметил он.

В январе Джонсон предположил, что Вестминстер не одобрит проведение второго референдума о независимости в течение четырех или более десятилетий. По словам Мартина, такой подход укажет шотландским националистам на отсутствие законного пути к достижению их целей.

SNP воспользовалась отчетом Мартина, заявив, что нет никаких демократических оснований для блокировки референдума о независимости, если народ Шотландии проголосует за него.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх