Я хочу жить

22 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Циничные англосаксы в таких случаях сверхзаумных и пустых рассуждениях говорят так: "Queen is dead" т.е. примерно...«Последствия у эт...
  • Евгений Чикунов
    жидовское рыло«Последствия у эт...
  • Wolf :
    А что хорошего может сказать еврей медведев-мендель об отношениях двух славянских государств? Ответ: ничего! Тем боле...«Последствия у эт...

Стимулирующим выплатам медицинским работникам - быть!

Владимиру Путину доложили о выплатах медицинским работникам

Владимиру Путину доложили о выплатах медицинским работникам

Президент Владимир Путин в данный момент проводит совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы. Одна из главных тем – стимулирующие выплаты медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи за особые условия труда во время пандемии коронавируса. На эти цели правительство РФ выделено 52 миллиарда рублей.

«Договорились с вами, что в начале этой недели вернёмся к вопросам контроля реализации мер поддержки граждан, социальной сферы и экономики в целом. Оценим, как действуют все уровни власти, насколько быстро и в полном объёме получают помощь люди и конкретные предприятия. И прежде всего, прошу подробно остановиться и доложить, как реализуются решения по дополнительной поддержке работников больниц и поликлиник, служб скорой помощи. Напомню, что было принято несколько последовательных решений о том, чтобы поддержать медицинских специалистов», – подчеркнул Владимир Путин.

В своём докладе министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что средства для медиков выделены с учётом авансирования на май, причём в полном объёме.

«За апрель их должны получить 125 тысяч медицинских работников и 24 тысячи водителей скорой помощи.

Президентские выплаты уже получили 30 243 врача, работающих в стационарах и выездных бригадах скорой медицинской помощи и 77 631 сотрудник среднего медицинского звена, 17 347 младших медицинских работников и 21 355 водителей скорой»,– сказал Михаил Мурашко

Он также рассказал, что на сайте «Госуслуги» появился специальный раздел для обращения медицинских работников желающих получить разъяснения по начислению стимулирующих выплат. По словам министра, на него уже поступило свыше 6,5 тысяч обращений.

«Поручаю также правительству, Минздраву, Минтруду, субъектам федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат. Подчеркну, абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание»,– подытожил президент.

Автор: ЯМАЛ-РЕГИОН
Источник: yamal-region.tv

Картина дня

наверх