Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вся проблема в том что почему то власти всех уровней считаю  бюджетные, а на деле народные деньги своими личными коше...Власти Воронежа п...
  • Sobering
    Монголы не являются потомками Чингисхана. Это знает даже президент Монголии.Российско-монголь...
  • Борис Осипов
    Сейчас будет происходить прямой обстрел территории России и можно уже бить по центрам принятия решения...Всё по плану: нем...

Грабят с радостью!

Грабят с радостью!

Три страны следили за прилётом Ведьмы на Тайвань — сам Тайвань, Китай и ... РФ. Все ждали начала войны. Получилось — последнее китайское предупреждение.

Но всё только начинается! Китайский лидер прощать никому и ничего не будет. Для китайца потерять своё лицо подобно смерти. Будет давить экономически. 

И Американская гегемония всё уже продумала. Потому что Кагал умеет считать вперёд на годы. Так что ответный план у них есть. Ограбят Тайвань до сдачи. А сдадут обязательно.  А самое ценное там чипы.

И тут самое интересное — ответ Пелоси. Она заявила на прессухе:

«Чтобы подчеркнуть наши общие экономические интересы, мы только что подписали Акт о процессорах и науке (Chips and Science Act). Это позволит нам улучшить экономические контакты. Я знаю, что тайваньские компании заинтересованы и хотят инвестировать в производство процессоров в США».

Иными словами, США видят компенсацию ущерба от визита в том, что ещё и заберут у Тайваня часть производства процессоров. Потому что Тайвань всё одно америкосы сольют Китаю. Но сначала вывезут всё ценное с острова. Кроме полей с ананасами.

Вывозить из страны производителей чипов (так как боишься, что они «достанутся Китаю») — это примерно как вывозить продовольствие с места конфликта (тоже чтобы не досталось врагу).

США сами грабят своих союзников. Но самое интересное, что союзники вполне с этим соглашаются и даже считают за благо. По крайней мере, на высшем уровне: президент Тайваня одобрительно кивала на слова о том, что её инвесторы уходят в США.

Я напомню, это Америка, а не Тайвань заинтересована в том, чтобы в США начали производиться полупроводники и процессоры. И суть Chips and Science Act как раз в том, чтобы разрушить привилегированное тайваньское положение на этом рынке. Притом что именно такое положение во многом сейчас обеспечивает безопасность Тайваня (при попытке захвата острова Китай на неопределённое время конфликта сам лишится столь важных процессоров).

Вот так, товарищ Трамп надо было возвращать производства в свою страну — с радостью и песнями. Всего лишь силами одной Бабы-Яги ))

Это, конечно, такая же история как про зерно, только на тайваньский манер.

Грабят с радостью!

Вот Тайвань смог выбиться в лидеры хоть в электронике. Хотя у них и оборудование всё не своё, да и технологии не очень свои. Вышли из Китая и пока живут неплохо. А взгляните на ВСЕ постсоветские страны: Авиация, тяжелое машиностроение, мирный атом, ГЭС — недоступные достижений древней высокоразвитой цивилизации. Нефть и газ у них качают инофирмы. А падишахи хлопают в ладошки.

И только глупые прибалты рвут все связи с нами. И просят миллиарды помощи от Евросоюза. Это когда ненависть и желание вылизать зад хозяину перевешивает жизнь своих наций. Вот султаны умнее. И хитрее.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх