Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Может хоть это научит  не тявкать на нас, а задуматься. И вообще давно пора и российские законы пересмотреть - совсем...Новости смертной ...
  • Галина Чужая
    Неужели и в нашей культуре наконец-то СВО тоже началась???!!!!!! Даже сглазить боюсь...👍👍👍👍👍👍Культура рванула ...
  • Галина Чужая
    Это ещё раз доказывает, что  гены великая вещь. Вся ненависть как говорят "с молоком матери" впитана. И её оттуда уже...У любимого казака...

Скажу за и против русских

Скажу за и против русских

Вот ведь парадокс в этой войне: русский воюет как бы нехотя, хохол наслаждается и войной, и разрухой городов. 

Это же не галицийские сёла, где его хатка. Потому разбомбить сёла до основания. Баб изнасиловать, детей убить. Это же война. Это западенца оправдывает.

Они хотят драться и любят драться, и это видно совсем не только по этим фронтовым батальонам, но и по бешеному запалу украинских спамеров в соцсетях, которые лезут буквально везде со своей боевой пропагандой.

Русских спамеров, которые обсирают Зелю и всю Украину, вы видели? Я очень мало. 

Русскому все хочется с украинцем "дружить", хочется "помириться" и "все объяснить", ему хочется помечтать, что мы, мол, будем жить одной большой страной, забудем вражду, ведь было же, было. Украинец, напротив, и до всех нынешних событий - настроен на уход, на разрыв.

А кому меньше нужен другой, кто воспринимает конфликт как естественную среду своего душевного обитания - у того и выше ранг.

Потому наш враг страшен и долгоживущ. Внукам эти недолюди достанутся. Которые не то что Пушкина с Чайковским ненавидят просто потому, что они русские, они и не знают кто такой Антониони, Феллини, даже гражданин любимой Польши Адам Мицкевич.

Просто потому что селюки без образования.

В Мариуполе победила Россия. 

Тысячи украинских солдат сдались в плен. 

В плен начал сдаваться и сам "Азов".

Еще раз, они проиграли, а мы выиграли.

Но как это странно звучит.

Потому что выглядит все, тем не менее, так, что это мы проиграли, а они выиграли.

Украинцы воспринимают войну, агрессию, конфликт, вражду и ненависть - как норму, более того, как высокую честь борьбы со злом, а русские воспринимают все то же самое - как повреждение своей психики и своей жизни.

Легко заметить, что Украина замешана на самолюбовании.

На постоянном - а ля Кинг Конг - биении себя в грудь: мы великие! мы герои! нас все обожают! мы всех победим! мы будем жить как в Швейцарии! нам дадут триллион долларов! нет, квинтиллион! Мы Чёрное море выкопали, французы это же украинцы, галлы, галицийцы, Иисус был тоже украинцем.

Это национальный нарциссизм. Они верят любой хвалебной истории, правда им не нужна.

Русская культура, напротив, предпочитает скромность.

Русскому человеку как бы неудобно себя выпячивать, много говорить, позировать - и все эти торжественные жесты, улыбки, комплименты, риторические приемы и приемчики воспринимаются русскими то ли как жульничество, то ли как ненужная чепуха, словом, для России хвалить себя и любоваться собой - это вымученное, чужое дело.

Так что мы если и братья, то троюродные.

Русские воюют как бы нехотя, с надеждой на мир, с постоянными оговорками, что мы, мол, не хотели, но иначе никак, с усталыми вздохами, с чувством, что им приходится заниматься тяжелой и морально неоднозначной работой, оставляющей позади себя руины. 

И русский солдат - он, даже и победив, смотрит на эти руины, закуривает, садится на воображаемый пенек и грустно говорит: эх, херня какая. Это, кстати, ровно те же эмоции, что нам так хорошо известны по книгам и фильмам о Великой Отечественной. Воины поневоле. Мирные люди, которым пришлось.

Скажу за и против русских

Надо ли нам резко меняться и хвастать любым пустяком? Точно нет. Но мы будем страдать странным:

— что украинский "Азов", сдав город и сдавшись в плен, ведет себя так, словно бы они короли, а русские - мариупольские победители - чувствуют только горечь и тоску от того, что им вообще пришлось вступить в бой.

Так что разные мы. И война нас ещё дальше оттолкнёт.

***

Подтверждение моих мыслей:

Условием сдачи Мариупольского гарнизона азовцы поставили запрет на фото- и видеосъемку, сообщает Ходаковский.

Пленные нам ставят условия!!! Оборзели нелюди.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх