На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Идем дорогой Байдена и маразма ..Трамп потребовал ...
  • Галина Соколова
    Сбросили российские войны 500 кгбомбу на Донецк!? Это как понимать!?Зеленский наплева...
  • Ингерман Ланская
    запад так до сих пор и не понял, что Россия - это не совдепия... в России , сдуру, не будут клепать 100 тыщ танков и ...Запад продул гонк...

Семь причин есть больше ананасов: что говорит наука

Вы многое упускаете, если ананас в вашем рационе питания встречается лишь в виде ломтика, украшающего ваш бокал с пина-коладой, или в качестве элемента фруктовой нарезки на корпоративных мероприятиях.

Этот тропический фрукт можно есть во время любого приема пищи, его можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде.

На самом деле, есть множество преимуществ ананаса, о которых вам нужно знать.

В ананасе содержится мало жира, много витаминов, минералов и очень много клетчатки, воды и антиоксидантов.

"Поскольку фрукты содержат углеводы и сахара, многие люди боятся есть их слишком много, — говорит доктор медицинских наук Сара Рувен (Sarah Rueven). — Включение ананаса в свой рацион — отличный способ улучшить общее состояние здоровья".

Ананас можно есть в любое время суток. Вот как его можно использовать при приготовлении пищи:

Завтрак: свежий или замороженный ананас — вместе с коктейлями; запеченный – в качестве добавки к полезным морковным кексам; также зерна, которые вы едите на завтрак, можно употреблять с кусочками этого фрукта.

Ланч: добавьте тонко нарезанный ананас к сэндвичу с курицей, запеченных на гриле; попробуйте свиную вырезку с ананасовой сальсой или приготовьте вегетарианский бургер-барбекю с ананасом.

Обед: обжарьте нарезанный кубиками ананас с рисом, добавьте кусочки фрукта к шашлыку, или обжарьте его и добавьте к рыбным тако.

А теперь приведем семь научно обоснованных полезных свойств ананаса.

1. Помогает пищеварению

Одним из наиболее известных свойств ананаса является его способность улучшать пищеварение. Ананас содержит фермент бромелайн, полезный для желудочно-кишечного тракта.

"Клетчатка и бромелайн, содержащиеся в ананасе, способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы, — говорит доктор медицинских наук Эми Шапиро. — Клетчатка препятствует застою, а бромелайн снижает воспаление в слизистой оболочке желудка".

2. Помогает бороться с артритом

Бромелайн не просто снижает воспаление: употребление в пищу продуктов, богатых бромелайном, может утолить боль, связанную с хроническими воспалительными состояниями, такими как ревматоидный артрит.

3. Повышает уровень серотонина

Регулярное употребление ананаса может улучшить самочувствие вашего тела и мозга. "В ананасе высокое содержание аминокислоты триптофана. Она используется в выработке одного из самых важных нейротрансмиттеров, улучшающих настроение: серотонина", — говорит Шапиро.

4. Улучшает состояние костей и суставов

Ананас богат марганцем. Этот минерал может помочь предотвратить потерю костной массы у пациентов с остеопорозом. Кроме того, марганец в сочетании с другими добавками может уменьшить боль у пациентов с остеоартритом.

5. Помогает быстрее выздороветь

По данным National Center for Complementary and Integrative Health, исследования на людях и на животных доказали, что местное применение бромелайна может быть полезным для облегчения процесса заживления кожи после ожогов.

6. Укрепляет иммунную систему

"Ананас обеспечивает ежедневную потребность в витамине С. Одна чашка нарезанного ананаса обеспечивает 131 процент ваших потребностей в этом веществе", — говорит Шапиро.

7. Ананас содержит антиоксиданты

Ананасы содержат большое количество антиоксидантов, известных как флавоноиды. Они благотворно действуют на организм человека при хронических и возрастных болезнях – от астмы до сердечных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх