На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Так много букв в статейке, что диву даешься! Все умозаключения сугубо гражданского , но, в то же время "воЭнного" к'а...Надежды совсем не...
  • Регина Толстоброва
    Да он только и бегает и ищет деньги и оружие. Ему не нужен  мир. при этом он во всем обвиняет  россию. что не хочет я...Струсила даже НАТ...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас развернется борьба за природные ресурсы. И опять будут конфликты.Неожиданная наход...

"ЗУБЫ ДРАКОНА" НА 12 МЛРД: К ЗАЩИТЕ ГРАНИЦЫ РОССИИ ПРИСОСАЛИСЬ "СВОИ ЛЮДИ"?

Новость из архива за 31 МАЯ 2023 16:25

Зубы дракона на 12 млрд: К защите границы России присосались свои люди?

В Курской области, сообщают источники с мест, неразбериха с возведением фортификаций. По словам инсайдеров, качество работ не контролируется, а в закупках и документации царит полный хаос.

Защита границы России - вопрос, который должен стоять первым и приоритетным на повестке дня у чиновников.

Особую нагрузку по очевидным причинам приходится испытывать губернаторам приграничных регионов. Так, например, в Белгородской области, которая подвергается уже регулярным обстрелам со стороны ВСУ, не скрывают: ситуация крайне тревожная. Местные жители также раздражены - в разговоре с чиновниками срываются на эмоции, о чём ранее сообщал глава региона Вячеслав Гладков.

Впрочем, не только Белгородская область страдает от ВСУ, в Брянской и Курской областях также фиксируются атаки со стороны неприятеля.

Логичным ответом на потенциальную угрозу стало усиление границы. В частности, глава Курской области Роман Старовойт в прошлом году показывал "зубы дракона", которыми снабдили границу.

Однако, утверждает "МК в Черноземье", к созданию фортификационных сооружений на границе есть вопросы. В частности, по финансам. В прошлом году в рамках расходов по укреплению границы были заключены контракты общей суммой на 12 млрд рублей. Этой весной также был утверждён контракт на сумму более чем 3 млрд рублей.

Отмечается, что жирный кусок из выделяемых государством средств был отдан крупной корпорации. Она же, взяв обязательства по возведению фортификаций, подключила к исполнению подрядчиков - и начался хаос.

Причём, утверждается в статье, о качестве защитных сооружений можно не говорить - контроля за этим мало. Кроме того, царит бардак в закупках материалов и в документации.

В статье приводятся имена и названия фирм, которым были даны подряды на исполнение важнейшей задачи. Однако, как указывают источники издания, за всем этим стоят "свои люди", которым важен не результат, а лакомый кусок от выделенных средств.

"МК" в этой связи также привел эмоциональный рассказ одного из курских чиновников

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх