На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей М
    лживое словоблудие в тексте. Да, и верните ГДР в своих признанных границах. Хельсинский заключительный акт о нерушимо...Запад прячет голо...
  • Ирина Рукина
    Англосаксы, наглосаксы, англоскунсы - как их только не называют. Когда-то была добрая старая Англия с Шерлоком Холмсо...Политическое земл...
  • Eduard
    Из картона?Целью могут стать...

Стартовал совместный проект ЦИК России и Россотрудничества «Избирательная система Российской Федерации: традиции и новации»

1 октября 2024 года стартовал совместный образовательный проект ЦИК России и Россотрудничества – международный специализированный курс «Избирательная система Российской Федерации: традиции и новации».

В Дипломатической академии МИД России участников мероприятия приветствовали ректор Академии Александр Яковенко, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, член ЦИК России Павел Андреев и другие спикеры.

Основная часть курса прошла в стенах Центризбиркома. Участники познакомились с нормативно-правовой базой избирательной системы, порядком формирования ЦИК России и избирательных комиссий всех уровней, процессом формирования списка избирателей.

Член ЦИК России Евгений Шевченко выступил в рамках курса с лекцией «Кандидаты и партии. Выдвижение и регистрация. Финансирование», в которой осветил широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью политических партий, выдвижением кандидатов на выборах, требованиями российского законодательства к партиям.

Цикл лекций и дискуссий в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» адресован зарубежным организаторам выборов, электоральным экспертам, ученым и журналистам. Участниками программы стали более тридцати человек из восьми стран СНГ. Лекции об избирательном праве и процессе России в течение четырех дней прочтут специалисты Центризбиркома, представители политических партий и гражданского сообщества.

Ссылка на первоисточник
наверх