На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Как только будут сдыхать по очереди эти шлюхи в Швеции, Германии, Брюсселе, Прибалтийские хуесоски и другие им подомн...Министр финансов ...
  • Николай Герасименко
    А вам шашечки или ехать? Слушай (читай) о чём она говорит, а не иронизируй над её фамилией. Свою то фамилию давно по ...«Трамп, проснись,...
  • Silver Kont
    А что, пшеки давно пиZды не получали? Гонористые стали при бидоне, а что дальше будет? Придут к власти в Германии пра...Дуда: Путин долже...

Дюна-2



Посмотрел "Дюну 2".


С технической стороны особых вопросов нет - отличная давящая музыка, медитативный гигантизм квази-феодальной фантастики, длинные растянутые операторские проходы. Визуально фильм на моей субъективный взгляд выглядит мощнее, чем перехваленное продолжение "Аватара". Это один из редких фильмов, которые в кинотеатре смотрятся на голову выше, чем при домашнем просмотре. И собственно, это был единственный фильм за последний годна который мне захотелось сходить в кинотеатр, и на который я таки сходил.

Да и в целом, лента выглядит на голову выше прочих фантастических фильмов последнего года вроде "Создателя" или "Мятежной луны". Особенно это заметно по-последнему фильму Снайдера, который имел сопоставимый бюджет, но являл собой невнятную кашу из обрывков идей, вторичных сценарных ходов и нелепых персонажей. И с учетом того, что в ближайшее время серьезных конкурентов не ожидается, на общем посредственном уровне современной кино-фантастики, циклопическое творение Вильнева очевидным образом выделяется.

С другой стороны, остались вопросы к режиссеру и сценарию.
Во время просмотра не покидало ощущение, что темп какой-то рваный, как будто были какие-то сцены, но их вырезали при монтаже и постоянно было ощущение, что чего-то не хватает. Как оказалось, фильм сильно резали, но режиссерских версий не будет (фильм и без того большой, более 2,5 часов)
В первом фильме такого ощущения не было. Во втором же даже этап трансформации Пола как-то скомканно вышел.

Также стоит отметить, что Вильнев изменил некоторые моменты романа, который он стремился экранизировать. Алии практически и нет, барон закончил немного по другому, Чани унесло куда-то не туда, а император оказался ну совсем проходным персонажем. Хават еще куда-то пропал, самоубившись за кадром. Концовка также была хаотично скоротечной.

Ну и так, бегло.



1. Сардаукары опасно конкурируют по бесполезности с имперскими штурмовиками.
2. С интересом бы посмотрел на Гьеди-Прайм, но ее преступно мало.
3. Фейд-Раута нормальный такой карикатурный психопат.
4. Великие дома, навигаторы, да и космос в целом - где-то очень далеко на заднем плане.
5. Некоторые визуальные образы/костюмы, которые появлятся буквально на 1-2 минуты действительно вау с точки зрения новизны/эффектности

В целом, смотреть безусловно можно, лучше в кино. Шедевром я бы этот фильм не назвал, да довольно качественная работа, но есть целый ряд проблем с монтажом и сценарием. Третий фильм скорее всего будет и там сразу будет в одном фильме экранизация "Мессии дюны" (события будут через 12 лет после 2-го фильма), хотя ничего не мешает и вторую книгу разбить на 2 фильма, тем более, что экранизация первого романа оказалась коммерчески успешной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх