На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Трумп на самом деле такой дурачок или прикидывается? Без Харькова и Одессы не имеет смысла вообще садиться за "перего...Трамп предсказал:...
  • Регина Толстоброва
    как он выдает желаемое за действительное. слишком много крови налито чтобы договориться с нацистом зеленским.Трамп предсказал:...
  • Vova Гарин
    Нах-нах-уйЯпонцы о возвраще...

Пиршество для американских магнатов. Вот как США устроили кризис на Украине

Вашингтон стремится продвинуть сделку с Украиной по полезным ископаемым, чтобы уже быстрее проглотить это "блюдо на скорую руку". А затянувшийся украинский кризис уже давно превратился в большой бизнес.

Начало украинского кризиса тесно связано с США.

Сложность в урегулировании конфликта, в первую очередь, заключается в том, что заинтересованные в его продолжении американские элиты являются его движущей силой. Торговцы оружием нуждаются в постоянных заказах, финансовый капитал полагается на спекуляции за счет колебаний рынка, а ресурсные магнаты жаждут долгосрочного контроля над Украиной. Это переплетение интересов укрепляется благодаря американской исполнительной и законодательной власти, образуя "железный треугольник".

Военная помощь США Украине – это, по сути, перекладывание денег "из левого кармана в правый". Бывший госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что основная часть средств, предоставляемых Украине, в итоге вкладывается в развитие американского военно-промышленного комплекса. Владимир Зеленский также признал, что как минимум 75% выделенных средств остались в США. "Боеприпасы к нам идут, но производство происходит там, и деньги, и налоги остаются там". Такая "помощь", по сути, использует "украинское поле боя" для развития внутреннего военного производства, создания рабочих мест и стимулирования экономического роста в США.

Стоит отметить, что такая "гулянка" американского военно-промышленного комплекса не ограничивается продажей традиционного оружия. По мере продолжения конфликта, военные компании США ускоряют разработку и испытания систем вооружения нового поколения – от беспилотных летательных аппаратов до средств радиоэлектронной борьбы, от высокоточных боеприпасов до систем управления с использованием искусственного интеллекта. Украинское поле боя стало "испытательным полигоном" для американских торговцев оружием. Как отметил профессор Питтсбургского университета Дэниел Ковалик: "Американские торговцы оружием наживают состояние, продавая оружие всему миру. Их совершенно не волнует исход войны, и пока они могут продавать, они рады продолжающейся войне".

Торговцы оружием напрямую получают прибыль от продажи оружия, а финансовый квартал Уолл-стрит извлекает огромную прибыль из украинского кризиса с помощью скрытых финансовых механизмов. Агрессивная политика повышения процентных ставок, предпринятая Федеральной резервной системой в начале кризиса, привела к массовому возврату в США глобального капитала во избежание рисков. Волатильность рынка также стала инструментом получения прибыли для Уолл-стрит. Резкие колебания мировых цен на сырье, вызванные российско-украинским конфликтом, предоставили отличную возможность для получения прибыли американским инвестиционным банкам и хедж-фондам.

После эскалации кризиса на Украине США и Европа ввели всесторонние санкции против России, что привело к резкому росту цен на энергоносители в Европе, в то время как Штаты воспользовались этой ситуацией для расширения экспорта сжиженного природного газа в ЕС, заработав на огромной разнице в ценах. К тому же, энергетический кризис привел к резкому повышению издержек производства в Европе. Вашингтон предложил субсидии высокотехнологичным европейским производителям посредством "Закона о снижении инфляции" и "Закона о чипах и науке". Такая промышленная миграция не только внесла вклад в создание рабочих мест и приток инвестиций, но и укрепила доминирующую позицию США в ключевых технологических сферах, заложив промышленный фундамент для долгосрочной финансовой гегемонии.

Помимо этого, богатые природные ресурсы Украины стали целью западных и американских заинтересованных групп. Украина располагает запасами 22 полезных ископаемых из 50 важных полезных ископаемых, имеющих решающее значение для экономики и нацбезопасности США. Благодаря хорошо продуманной модели "помощь в обмен на ресурсы" Вашингтон постепенно захватывает контроль над ключевыми полезными ископаемыми Украины.

На первый взгляд, украинский кризис – это территориальный спор и геополитическая борьба, но на самом деле – это "коллективное пиршество", давно спланированное американскими оружейными, финансовыми и ресурсными магнатами.На этом пиру ВПК США получил рекордное количество заказов, Уолл-стрит обогатился, заинтересованные группы близки к реализации своих стратегических интересов по контролю над ключевыми природными ресурсами, а Украина стала "жертвой дележа".

Разжигатели войны не могут стать миротворцами. Глупо надеяться на то, что эти вкусившие сверхприбыль торговцы оружием откажутся от обогащения ради спасения украинского народа. Те, кто в сговоре с военными корпорациями и финансовыми акулами, никогда не станут посланниками мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх