На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей М
    лживое словоблудие в тексте. Да, и верните ГДР в своих признанных границах. Хельсинский заключительный акт о нерушимо...Запад прячет голо...
  • Ирина Рукина
    Англосаксы, наглосаксы, англоскунсы - как их только не называют. Когда-то была добрая старая Англия с Шерлоком Холмсо...Политическое земл...
  • Eduard
    Из картона?Целью могут стать...

Киевляне поддержали кладбище на Майдане, а насчет музея Булгакова сомневаются – сносить или перепрофилировать

Киевляне в большинстве своём поддерживают загадившую Майдан «незалежности» инсталляцию с украинскими флажками в память погибших ВСУшников. При этом 10 процентов выступают за то, чтобы снести дом-музей писателя Михаила Булгакова, 30 – сходятся на том, что его нужно «перепрофилировать».

Такие результаты соцопроса, проведённого по заказу украинского института нацпамяти, озвучил киевский социолог Денис Денисенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Был вопрос относительно газона на Майдане «незалежности» и стихийного мемориала, который задавался только киевлянам. И здесь мы видим, что нет однозначности в этом вопросе, аудитория разделилась. 30%  говорят, что его нужно сохранить, но ввести чёткие правила, 28 говорят, что на Майдане недостаточно места для надлежащего чествования памяти, 27 считают, что надо оставить в той форме, как есть, это народная память. Этот вопрос требует определённого решения, лоббирования и коммуникации с населением», – рассказал Денисенко.

Также у киевлян спросили мнение относительно дома-музея Булгакова.

«Оно разделят киевлян. 30% считают, что нужно оставить, но перепрофилировать, 34 считают, что нужно оставить музей без изменений. 10% говорят, что его нужно ликвидировать, остальные – кто не знает, кто колеблется с ответом», – посетовал «свидомый» социолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх