На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Правильно. Хотя, статья за дискредитацию или фэйки всё же есть и кто-то может ей воспользоваться.Рогозин: Хватит в...
  • Nikolia Vovchenko
    Ну,да,конечно...Только как то не сходится с другими платформами,которые целые коллективы писали,а тут,ну прям левша д...Зачем Павел Дуров...
  • Михаил Гринжук
    хотел вот и получил.или думал тебе американский дадутНаконец-то сверши...

Defense One: Коварные русские научились обманывать систему «Starlink» и использовать её против ВСУ



То, что украинская армия использует систему «Starlink» технологического миллиардера Илона Маска, давно не новость. Но российские военные, как говорят, также используют «Starlink» для миссий беспилотников, пишет американский интернет-журнал Defense One.

«По словам одного украинского источника, украинские войска впервые обнаружили использование Россией спутниковых устройств на передовой несколько месяцев назад. Второй украинский источник подтвердил использование «Starlink» и добавил, что его применение, похоже, растёт.


Прямо сейчас российские войска, похоже, используют десятки терминалов «Starlink» по всей линии фронта.

Использование Россией «Starlink» усугубляет проблемы, с которыми сталкиваются украинские военные, которым и без того остро не хватает боеприпасов», – говорится в статье.


Сообщения о том, что российские войска используют сервис «Starlink» на территории Украины, впервые появились в украинских СМИ со ссылкой на посты в социальных сетях


Представители «SpaceX» заявили, что компания «не ведёт никаких дел с российским правительством или его военными. «Starlink» не работает в России. «SpaceX» никогда не продавала и не продвигала «Starlink» в России, а также не поставляла туда своё оборудование».


Тем не менее, российские войска могут скрывать использование «Starlink» от «SpaceX», считает старший научный сотрудник Института Хадсона Брайан Кларк.


По словам Кларка, Россия может просто «предоставить ложный сигнал GPS терминалу «Starlink», чтобы он «думал», что пользователь находится на территории, удерживаемой Украиной». Коварные русские научились обманывать детище Маска!


В начале специальной военной операции компания «SpaceX» предоставила Украине тысячи устройств «Starlink», отмечает автор статьи (Sam Skove).


Сервис в основном используется ВСУ для управления беспилотниками и корректировки огня артиллерии.


Однако в недавнем прошлом неоднократно возникали проблемы с военным использованием «Starlink», сообщает австрийский таблоид EXXpress. Украинские военные жаловались на сбои в коммуникациях. В начале 2023 года «SpaceX» заявила, что «Starlink» пытается помешать Украине использовать систему для управления беспилотниками. В качестве причины указывается то, что сеть никогда не предназначалась для использования в качестве оружия. А сам Маск регулярно критикует правительство США за предоставление слишком большой помощи Украине.


Соб. корр. ФСК


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх