Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Dogecoin вырос после твита Илона Маска, а также в преддверии ожидаемого листинга Coinbase

Dogecoin вырос после твита Илона Маска, а также в преддверии ожидаемого листинга Coinbase

Цена Dogecoin взлетела в пятницу после твита Илона Маска, а также после заявления площадки для обмена криптовалютой Coinbase о том, что она собирается внести Dogecoin на свою платформу.

Цена Dogecoin выросла на 39,4% и превысила 56 центов в ходе утренней торговли, согласно данным Coin Metrics. Тем не менее стоимость криптовалюты все еще ниже примерно на 20% по сравнению с максимумом в 67 центов, достигнутым ею всего неделю назад.

В четверг Маск написал в Твиттере, что он сотрудничает с разработчиками Dogecoin над повышением эффективности транзакций. Однако всего за день до этого генеральный директор Tesla сделал неожиданное заявление о том, что его компания перестанет принимать биткойн в качестве оплаты из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду. Между тем, криптовалютная платформа Coinbase заявила в четверг, что обеспечит поддержку Dogecoin в ближайшие шесть-восемь недель.

Dogecoin не воспринимается всерьез преданными сторонниками биткойна. Он появился в 2013 году как шутка, вдохновленная мемом "Doge", но с тех пор обрел собственное сообщество фанатов. Сейчас Dogecoin занимает четвертое место среди криптовалют по рыночной стоимости на CoinMarketCap, а его совокупная капитализация превышает 68 миллиардов долларов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх