Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Объявлены дата и место премьеры фильма «Турист» в России

Объявлены дата и место премьеры фильма «Турист» в России

Объявлена дата премьеры фильма «Турист» в России. Остросюжетный боевик о российских инструкторах в ЦАР впервые выйдет 19 мая в 23.40 в эфире телеканала НТВ.

Картину называют одной из самых ожидаемых новинок сезона. У ленты есть ряд уникальных особенностей, в частности, все съемки велись в непростых условиях именно в Центральноафриканской Республике, которая на тот момент только начала приходить в себя от многолетней междоусобной войны. Именно об этих событиях, а также о роли в них инструкторов из России и рассказывает «Турист».

Наши специалисты приехали в ЦАР в 2020 году по приглашению официальных властей и с санкции Совбеза ООН, поскольку «голубые каски» не справлялись с ситуацией в стране. Фильм повествует о том, с чем пришлось столкнуться российским инструкторам «на земле», и как они преодолевали самые различные сложности.

Все это показано глазами одного из них – инструктора с позывным «Турист», молодого специалиста, для которого это первая подобная поездка. Он проходит своеобразную личную инициацию, в ходе которой ему предстоит сделать не один непростой выбор и неожиданно поучаствовать в исторических событиях.

Международная премьера фильма состоялась в пятницу в Банги, где показ собрал, по разным оценкам, от 10 до 20 тысяч человек на главном спортивном стадионе столицы.

Показ предваряла пресс-конференция, а непосредственно перед премьерой зрителей приветствовали создатели фильма и официальные лица. Как рассказал продюсер фильма Генрих Кен, в нем снимались 700 центральноафриканцев, включая простых людей с улицы.

Российские зрители начали бурно обсуждать «Туриста» в соцсетях, как только в интернете появилась первая информация о фильме. Неудивительно, ведь для отечественного кинематографа случай не просто необычный, а по-настоящему уникальный. Ни об Африке, ни о работе военных инструкторов у нас серьезных художественных фильмов практически не выходило. Оценить картину о новом типе русских героев самостоятельно можно будет уже совсем скоро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх