На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • людмила бер
    В то время даже покупать не надо было, ... залоговые аукционы..... берешь у государства деньги, выбираешь, или как до...Кукла Ротшильда
  • Владимир Алтайцев
    Вы  хоть  знаете, где  Тува находится, и  где  оленей  пасут? Так поглядите  атлас  РФ, чтобы  бред  не нести.Большая чистка 2024
  • Владимир Алтайцев
    Не все, а  лучшие  ученики.Большая чистка 2024

"Чего вы хотите от меня?" Вучич объяснил, почему принимает Кулебу и жену Зеленского в Сербии

Сербия должна сотрудничать с Украиной, которая ранее не признала независимость Косово, заявил 13 мая журналистам сербский президент Александр Вучич. Именно поэтому, по словам главы республики, он принимает в Белграде министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу и жену руководителя киевского режима Елену Зеленскую.

"Чего вы хотите от меня? Не разговаривать со страной с 40 миллионами населения, которая никогда ничего плохого не сделала Сербии?"- сказал он.

Президент Сербии Александр Вучич объяснил, что Белграду нужно сотрудничать с Киевом, не признавшим Косово, потому он радушно принимает в Сербии главу МИД Украины Дмитрия Кулебу и жену Владимира Зеленского Елену.

Чего вы хотите от меня? Не разговаривать со страной с 40 миллионами населения, которая никогда ничего плохого не сделала Сербии? Которая не признала Косово?

- сказал он.

Кроме того, Вучич подчеркнул, что в ходе указанных переговоров ему необходимо убедить украинскую сторону поддержать позицию Белграда в ходе голосования о приёме Косово в Совет Европы в Страсбурге, а также не выступать против Сербии в Генеральной ассамблее ООН.

11 мая 2022 года Косово направило в Совет Европы официальную заявку на присоединение к организации. Александр Вучич назвал действия Приштины грубым нарушением Вашингтонского соглашения 2020 года о нормализации сербско-косовских отношений.

27 марта комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам и демократии выступила за приём Косово в Совет Европы.

8 апреля в Министерстве иностранных дел России заявили, что настойчивые попытки включить Косово в перечень членов Совета Европы свидетельствуют о деградации международной организации. В ведомстве отметили, что авторы этой инициативы нарушили одно из важнейших положений устава организации об укреплении единства европейских народов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх