На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Особенно в Украине,был там Яценюк по кличке"строитель"!Мания стен: на За...
  • Eduard
    Мы его взорвем! в чем проблема?Мания стен: на За...
  • Eduard
    А у них "демократи" как в каждой бочке затычка.Чушь порют надеясь,что все дураки и схавают,Запад спятил: отм...

В Киеве стонут: «Мы сточили мотивированные подразделения»

Курский рейд ВСУ является чётким маркером слабости украинского государства. Об этом в эфире видеоблога «UkrLife» заявил политолог Андрей Золотарев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «С ноября 22 года успехов на фронте у нас нет. Есть локальные, тактические успехи. Да, есть Курская операция, но она была успешна как рейдовая операция.

Но если когда на одной чаше весов тысячи квадратных километров Курской области, а там уже и меньше, а на другой – потеря Южного Донбасса, Угледара, Курахово и Покровска в ближайшие месяцы, то это неравноценный размен. Это как раз маркер слабой позиции», – сказал политолог.

Он пожаловался, что многие украинцы уже погибли, а народ  увяз в кредитах на поколения.

«В 22-м году у нас было ядро армии с мотивированными, хорошо подготовленными людьми, которых, увы, наше военное командование сточило. Под Бахмутом, под Работино, Крынки, можно долго перечислять.

На смену им пришли люди, которых отлавливает ТЦК по городам и весям. И у этих людей совершенно иная мотивация – выжить. А это значит то, что и в плен сдаются куда чаще, и отказываются от выполнения боевых задач. Их таких много. И просто дезертируют.

Это не сильная позиция. Сильная позиция была бы, если бы у нас был нормальный бюджет, а не бюджет с дырой в 50% расходной части. Компенсирует это дыру партнеры – хорошо, но не будем забывать, это кредиты, которым придется нашим внукам и правнукам возвращать», – подытожил Золотарев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх