Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Нахер они здесь нужны, тем более подпиндосники! Жди потом саботажа и диверсий!В ИТ-гигантах ста...
  • Олег Самойлов
    Из НАТО выйдет Эрдоган и спокойненько в ОДКБ!Турция и НАТО: Уй...
  • Скиф Туран
    Ни Колчак, ни Деникин ни пяди русской земли не отдали  иностранным интервентам. А большевики, согласно условиям Брест...Как Колчак и Дени...

Европу сбрасывают в культурно-историческую и морально-нравственную выгребную яму

Европу сбрасывают в культурно-историческую и морально-нравственную выгребную ямуВаджра: Европу сбрасывают в культурно-историческую и морально-нравственную выгребную яму, откуда ей не выбраться

Главный редактор сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра ответил на очередной вопрос читателя, который был сформулирован так: «Президент РФ Владимир Путин на заседании XXV Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года заявил, что в Европе "реальные интересы граждан, национального бизнеса оттесняются все дальше на задворки". По его словам, такой отрыв от реальности может привести к "серьезным социально-экономическим изменениям, к деградации, а в недалекой перспективе и к смене элит". Андрей, насколько вы считаете оправданными данные прогнозы российского лидера?»

Главред «Альтернативы» в ответ на вопрос читателя высказал мнение, что российский президент предельно смягчил суть всего происходящего сейчас с Европой. «Если исходить из того, что сейчас творится с европейским субконтинентом, то его не просто оттесняют на социально-экономические задворки мира, его, по сути, сбрасывают в культурно-историческую и морально-нравственную выгребную яму, весьма технологично осуществляя европейское экзистенциальное умерщвление», – отметил аналитик.

Он напомнил, что европейская цивилизация не раз переживала глубочайшие политические, экономические и социальные кризисы, которые превращали её в малолюдные, дымящиеся развалины. Но только в этом веке европейцы начали затяжной суицидальный акт, стремясь разрушить свою цивилизацию не только на материальном, но и на духовном уровне, пытаясь разломить её экзистенцию. Европейцы пытаются покончить с Европой на онтологическом уровне!

Ваджра пояснил свою мысль на примере некоего индивида, который может быть без руки, без ноги, у него может не быть глаза, либо он может иметь хроническое заболевание, но при этом он остаётся собой, его душа и дух позволяют ему преодолевать свои недуги и полноценно жить. «Дух питает жизненной энергией его тело, – подчеркнул главред издания, – компенсируя физические проблемы и недостатки».

«А теперь представьте вполне здорового индивида, – продолжил он свою мысль. – И физически, и психически. Но этому индивиду начинают колоть специальные препараты, лишающие его памяти (о себе, о своей жизни, о своих предках, о своей семье); препараты, которые ломают его способность логически мыслить; препараты, которые разрушают его нравственность, опуская его ментальную сферу на уровень примитивного животного. У такого индивида нет ни прошлого, ни будущего. Он – идиот. У него нет, прежде всего, самого себя. Это называется экзистенциальная смерть».

«Так вот, Европа сейчас последовательно вводится в состояние экзистенциальной комы, – сделал вывод аналитик, – из которой она уже не сможет выбраться. Процесс разрушения её духа, её самости приближается к моменту необратимости».


alternatio

Европу сбрасывают в культурно-историческую и морально-нравственную выгребную яму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх