Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Вопрос только в том, как в Сербию доставлять людей и имущество для базы, а также обеспечивать ее всем необходимым. "Ч...Российская военна...
  • Рахимулла Алеев
    Это было бы просто великолепно для всех нас и очень хреново для них !!!Сербия и Никарагуа - лучшего и не придумаешь !...Российская военна...
  • Галина к
    Дебилы!Конец "Мира во вс...

Культура рванула прежде экономики

Пока все мы обсуждаем непробиваемость Силуанова, Решетникова и Набиуллиной неожиданно атака началась в Минкульте.

Экономический блок Путин не станет трогать пока мы воюем. А вот осуждающих СВО видных либерастных членов партии нетвойне таки поперли с работы!

И я очень рад взлёту из небытия великого режиссёра Дмитрия Астархана! Который сменил мерзкого Райхельгауза, чьим девизом стала фраза: "После 2 мая воздух в Одессе стал чище". Так Райхельгауз сказал после страшной трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов заживо сожгли десятки человек, требовавших не разрывать связи с Россией.

Вот теперь воздух в Москве стал чище — горят либерастные кузницы

Карикатура на пожар в театре Тагиева в журнале «Молла Насреддин» от 1 марта 1909 года
Карикатура на пожар в театре Тагиева в журнале «Молла Насреддин» от 1 марта 1909 года

Столичные власти сменили руководство нескольких московских театров, включая "Современник", "Школу современной пьесы" и "Гоголь-центр".

В творческой столичной среде переполох – власти пошли на смену руководства сразу нескольких театров Москвы. Под раздачу попали "Современник", "Школа современной пьесы" и "Гоголь-центр".

"Все новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений", - объясняют в департаменте культуры столицы.

Известно, что художественным руководителем "Гоголь-центра" стал Антон Яковлев. "Антон Яковлев - сын знаменитого актера Юрия Яковлева, полюбившегося зрителям по ролям в таких фильмах, как "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Иван Васильевич меняет профессию", - рассказали в пресс-службе ведомства. На этом посту он сменил Алексея Аграновича, который руководил театром с февраля 2021 года. До этого театр возглавлял Кирилл Серебренников.

Директором же театра назначили Александра Бочарникова, который до этого возглавлял Новосибирскую государственную филармонию.

Новым худруком "Школы современной пьесы" выбрали режиссера театра и кино, заслуженного деятеля искусств Дмитрия Астрахана. "На его счету более 40 постановок, множество фильмов и сериалов. В их числе "Ты у меня одна", "Все будет хорошо", "Зал ожидания", "Желтый карлик", "Подари мне лунный свет" и другие", - прокомментировали в департаменте культуры.

Астрахан заменил оскандалившегося режиссера Иосифа Райхельгауза.

А я лично знаком с Астраханом и пил с ним коньячок ))

Также власти объявлено об объединении некоторых театров. Так, коллектив балета "Москва" включили в "Новую оперу" имени Колобова, коллектив театра "Новый балет" - в труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Сменился руководитель и у Московского дома книги. Вместо Надежды Михайловой его возглавит Кирилл Крюков.

Не так давно в своём телеграм-канале писатель Захар Прилепин оставил занятное соображение. Он предположил, что если на территорию столичного театра случайно приземлился бы на парашюте сбитый украинский военный лётчик, то в 45 из 50 театров Москвы его бы приласкали, обогрели и спрятали бы.

Вот и приспело доказательство: либерал из Карнеги и Ньюсвика клеймит нашу отсталую страну позором, приматывая  её к столбам скотчем, как принято делать самыми свободными в мире хохлами — 

Баунов о закрытии Гоголь-центра: Нас ждет изъятие русских и иностранных книг из книжных магазинов, изменение учебных программ, запреты концертов, фильмы на полке, худсоветы и самиздат. Карнавальное уничтожение книг Сорокина «Нашими» в скверике у Большого театра в 2004 году оказалось таким же предвкушением будущего, как сами эти книги. В этом смысле неудивительно, что мы живем в стране, где невозможен Гоголь-центр, мы живем в стране, где Гребенщиков и ДДТ снова —  квартирные музыканты, и куда снова не может приехать Пол Маккартни. И если бы распространение музыки зависело, как раньше, от продажи пластинок, их бы тоже давно не продавали. Название песни Маккартни Back in the USSR тоже оказалась пророческим. Собственно советскость, совковость жизни определяется не цветом флага, а вот этим самым — возможны ли в ней Битлз и Гоголь-центр. Ответ отрицательный.


Мы ясно видим: шестая и пятая колонна на месте. Жрёт и испражняется качественно.

***

Так что впереди Перестройки 2.0 неожиданно встал Минкульт!

30 июня 2022г. 

Гоголь- центр закрыт навсегда! Теперь снова театр им. Гоголя.

Жизнь коротка, искусство вечно.

И говорят что и канал имени Эрнста начинают чистить. Проект «Голос» умер и слава богу. Галыгин запускает его подобие. Только во если отборочное жюри останется прежним, то новая конфетка окажется столь же тухлой. Урганту придумывают местечко, пока никак до сентября...

Проблема тут в другом. За последние десятилетия то, что мы называем российской культурой, в массе своей потеряло связь с нашей традицией и нашей историей. Собственно, колодец этот стал источником не живой воды, а нечистот. Русофобия коренится  не столько где-то в Карпатах, сколько в московских и питерских кофейнях. Там создаются смыслы, которые потом уже берутся на вооружение нашими врагами.

Так что можно сказать, что российская культура и информационка сегодня представляет из себя мощное оружие. Только заряжено оно чужими патронами и направлено против нас.

Культура рванула прежде экономики


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх