На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Надо увоевать до последнего патрона.Все равно Зеленский это не будет соблюдать. Мы смешим всех только.Россия объявила о...
  • ВераВерная
    Эти гнилые западники от зависти уже не знают что только о России ещё придумать. Белый шум для населения создают, стра..."У России все сво...
  • Михаил Берников
    Американцы мыслят по-своему,у них в голове нет абсолютно никаких знаний по "денацификации Украины",и для них на перво..."Враг России": в ...

The New York Times нашла секрет неожиданной популярности невзрачной Камалы Харрис

Колумнист либерального американского издания The New York Times Дэвид Леонхардт рассуждает на страницах газеты о том, «Почему центризм Камалы Харрис работает?» и пытается дать обьяснение резкому росту рейтингов всегда державшейся в тени Байдена вице-президента США после ее внезапного номинирования на главную должность в Штатах.

И только ли дело в том, что на нее начали сообща работать вся, связанная с демократами, медиа-машина?

«Камала Харрис завершила свой первый месяц в качестве кандидата в президенты от Демократической партии, выступив с 35-минутной речью на съезде, которая стала воплощением ее агрессивных усилий по привлечению на свою сторону избирателей.

Это была патриотическая речь, ястребиная в вопросах внешней политики и безопасности границ. Она назвала Соединенные Штаты величайшей страной в мире – такого мнения придерживаются многие американцы, но не большинство избирателей-демократов, – и закончила речь словами о том, что быть американцем – «величайшая привилегия на земле». Она пообещала противостоять Китаю, России, Ирану и поддерживаемым Ираном террористам и сделать так, чтобы американские вооруженные силы оставались «самой смертоносной боевой силой в мире».

Она также предложила ряд популистских обещаний помочь среднему классу путем снижения стоимости жилья и медицинского обслуживания – политики, которую поддерживают многие независимые и некоторые республиканцы», – говорится в публикации.

При этом, обращает внимание газета, Харрис почти не уделила времени темам, которые обычно вызывают страсть у демократов, но являются второстепенными или отталкивающими для многих более консервативных избирателей – таких, как списание студенческих долгов и климатическая программа президента Байдена.

По мнению колумниста NYT Харрис резко выросла в опросах, немного опередив Трампа, по двум основным причинам:

«Во-первых, она привлекла на свою сторону некоторых избирателей, в том числе независимых, представителей рабочего класса Среднего Запада и даже часть избирателей Трампа 2020 года. Во-вторых, она сделала это без видимых затрат: помимо привлечения избирателей, она добилась большего, чем у Байдена, перевеса среди демократической базы, такой как молодые избиратели, выпускники колледжей и городские жители»

Как такое может быть?, – задается вопросом обозреватель. И сам же предлагает ответ: все сводится к разнице между тем, кем является сама Харрис, и какой ее представляют разные целевые аудитории.

«Преданные демократы воодушевлены тем, кто именно теперь представляет их партию. Они месяцами мучились над неудачной кандидатурой Байдена. Как только он ушел, а Харрис за несколько часов заручилась поддержкой партии, все стало по-другому.

Демократы вспомнили, каково это – иметь кандидата, который может произнести речь, не заставляя людей волноваться, что вот-вот что-то пойдет не так. Харрис полна энергии и радости. Она может убедительно объяснить политику администрации и, похоже, получает от этого удовольствие», – говорится в статье.

Харрис – не просто очередной политик-демократ, убеждает автор. Современная Демократическая партия придает большое значение идентичности, особенно расовой и гендерной. Партия во многом определяет себя как защитника групп, которые страдают от дискриминации и несправедливости.

Такой акцент на личной идентичности может дать кандидатам-первопроходцам больше свободы действий, чтобы отступить от ортодоксальных взглядов демократов и не разозлить их электоральную базу.

Барак Обама выиграл от подобной динамики в 2008 году. В тот год он был более умеренным, чем некоторые другие кандидаты от демократов, но все равно привел в восторг многих прогрессистов. (Речь Обамы на этой неделе также была довольно умеренной. Тем не менее, она вызвала восторженные аплодисменты, добавляет автор.)

По всем этим причинам Харрис установила эмоциональную связь с либералами и другими людьми, составляющими базу демократов. Эта связь позволила ей привлечь внимание избирателей, участвующих в голосовании, к тому, что представляет собой ее кандидатура.

Она предлагает экономическую программу, которую поддерживают многие избиратели из рабочего класса. Она утверждает, что именно она, а не Трамп, является истинным кандидатом по защите границ. Она поощряет скандирование «U.S.A.!». На сьезде она назвала американскую историю «самой необычной из когда-либо рассказанных».

Теперь осталось подождать два месяца и лично убедиться, имеют ли все перечисленные дифирамбы какое-то отношение к действительности или нет, и перед нами просто очередная попытка выдать желаемое за действительное.

Одно, впрочем, верно. Появление Харрис на арене и правда стало неожиданно неприятным подарком для Трампа, спутав ему все карты и вынудив перестраивать на марше стратегию и тактику предвыборной борьбы.

Это на фоне практической развалины-Байдена Трамп смотрелся молодцом, чего не скажешь о контрасте между ним и энергичной Харрис. Оставшись без удобного спарринг-партнера «Донни» все чаще лажает, его ловят на откровенном вранье, он пропускает «детские» имиджевые удары и принимает сомнительные решения.

С другой стороны, еще не было дебатов между ним и Харрис. В американской традиции они решают многое. А пока что на Трампа продолжает играть предвыборная инерция последних месяцев, но полученная им фора потихоньку сокращается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх