На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор11 апреля, 8:18
    Скунсы мелкобритовские вы думаете что мы вас падалей там терпеть будем? Ну вы точно очень высокого о себе мнения деби..."В чем цель?" Бри...
  • Сергей Ковалев11 апреля, 6:46
    гегемон одной рукой гладит Россию по шерсти, а другой делегирует войну с ней не Германии, как ранее, а всей Европе, и...В Европе в ужасе:...
  • Анатолий Анатольев11 апреля, 5:50
    Франция, Англия и болонки - на коленях стоят и выпрашиваю у РОССИИ - врежьте нам нам так, чтобы власть хоть чуть-чуть...До чехов дошло на...

Шпионские агентства Великобритании хотят ограничить использование китайской технологии «умных городов»

Британские спецслужбы настаивают на новых ограничениях в отношении китайской технологии «умных городов» из-за опасений, что Пекин может использовать их для шпионажа, наблюдения или сбора конфиденциальных данных.

В опубликованном на этой неделе обзоре стратегии безопасности, обороны и дипломатии правительство заложила основу для будущих ограничений, заявив, что Великобритания «останется открытой» для торговли и инвестиций из Пекина, но также будет защищаться от сделок, которые могут оказать «неблагоприятное воздействие на процветание и безопасность».

Технологии «умного города», ставшие универсальным термином для городских систем связи, включая автоматизированный транспорт, управление дорожным движением, интеллектуальное энергоснабжение и видеонаблюдение, широко используются в китайских городах, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Ключевыми поставщиками технологии являются производитель камер Hikvision, группа электронной коммерции Alibaba и телекоммуникационная компания Huawei.

Критики заявили, что подход Китая обусловлен желанием Пекина держать своих граждан под наблюдением. Национальный центр кибербезопасности – филиал Центра правительственной связи – и MI5 выразили обеспокоенность по поводу рисков, связанных с этой технологией. По словам источников, агентства заинтересованы в введении законодательных ограничений, которые не допустят участие некоторых китайских поставщиков в торгах или запретят контракты, позволяющие этим компаниям управлять целыми службами от имени местных властей.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх