На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    А что...Это с самого начале было не ясно????Так идти под ДУДКУ США в пропасть...Этож какими ИДИОТАМИ надо быть???Европа оказалась ...
  • Иван Иваныч
    Одного мясника на другого это как шило на мыло менять. Оба- палачи. Ни один, ни другой не сторонники завершения войны.Операция "Подмены...
  • Стефания Новак
    Кровавый клоун сколько погубил молодых ,здоровых ребят. сколько женщин остались без мужей. Даже если его уберут, поли...Операция "Подмены...

У Молдовы нет других рынков сбыта, кроме России – кандидат в президенты РМ

Россия традиционно была для Молдовы основным рынком сбыта, и сегодня у Молдовы альтернативных рынков практически нет. Но чтобы возобновить нормальные торговые отношения с Москвой, Кишинёву следует отказаться от риторики вражды и присоединения к нелепым антироссийским санкциям. Об этом кандидат в президенты Молдовы Александр Стояногло заявил в эфире программы «7 дней» на канале “Cinema TV”, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Без сомнения, у нас есть интересы сотрудничать с Российской Федерацией, и мы их будем продвигать и поддерживать, но не против интересов Молдовы на европейском направлении, и наоборот», – сказал кандидат в президенты.

По его словам, на севере Молдовы есть великолепные яблоневые сады, но фермеры находятся в полной неопределённости, не зная, что делать с урожаем, поскольку с прошлого года остались нереализованными 100 тысяч тонн яблок. «В Европе рынок уже стабилизирован, там есть постоянные поставщики из Польши, Италии и Испании. Мы пытаемся найти новые рынки, но они не решают проблему сбыта в полном объёме.

Россия ежегодно покупает около 11 миллионов тонн яблок, а мы продавали туда 250-300 тысяч тонн, что делает решение проблемы вполне достижимым, если возобновить эти торговые отношения. И это возможно, если отказаться от риторики вражды и присоединения к нелепым санкциям», – заключил Александр Стояногло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх