На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    думали что уничтожат Россию быстро !а страна сплотилась как и во все века было  ! стала  наоборот справилась со всеми...Зеленский - неком...
  • Ирина Черных
    Не смешите. Волков бояться, - в лес не ходить. Трусость ещё никому не помогла.Москва радуется: ...
  • Ирина Черных
    "А еще у России есть возможность заключить мирное соглашение на своих условиях. Сейчас Кремль хочет извлечь максимум ...Москва радуется: ...

ТАСС. Лавров заявил, что РФ нет смысла сохранять прежнее дипломатическое присутствие на Западе


Мир переживает переломную эпоху, этот период будет длительным, отметил глава МИД РФ

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Сохранять прежнее дипломатическое присутствие в странах Запада не имеет смысла, российские дипломаты работают там в условиях, которые трудно назвать человеческими. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с выпускниками вузов, впервые принятыми на дипломатическую службу.

"Не имеет смысла и желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное - там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь", - отметил Лавров.

Глава российской дипломатии напомнил, что США "активно готовили", а Европа "покорно приняла" госпереворот на Украине, который "состоялся под нацистскими лозунгами". "Это означает одно: Запад встал на сторону тех, кто хочет возродить нацизм. Исходим из этого и сейчас. Ежедневно видим многочисленные подтверждения такой нашей оценке, - продолжил Лавров. - В этих условиях будем переносить "центр тяжести" на страны, готовые с нами сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе и искать перспективные совместные проекты".

Министр подчеркнул, что сейчас в МИД проводят "географическую переориентацию деятельности как за рубежом, так и в центральном аппарате". "Страны так называемого третьего мира (в Азии, Африке, Латинской Америке), наоборот, нуждаются в дополнительном внимании. Согласовывается много планов на высшем и высоком уровне, которые требуют дипломатического сопровождения, в том числе с точки зрения поддержки бизнеса, совместных культурных, гуманитарных, образовательных проектов", - добавил он.

Лавров напомнил, что многие российский дипломаты из-за русофобской политики Запада раньше установленного срока прекратили свои командировки за границей. "Приоритетом для нас было обязательство их как можно скорее трудоустроить. Это удалось сделать. Занимались решением этой проблемы с июня. Сейчас все вопросы решены без ущерба для приема на работу присутствующих здесь молодых людей", - подчеркнул он.

Переломная эпоха

Мир переживает без преувеличения переломную эпоху, которая займет длительный период, заявил министр.

"Наша внешнеполитическая концепция требует концентрации усилий на обеспечении безопасных, максимально благоприятных внешних условий для экономического развития России, повышения благосостояния граждан, защиты соотечественников и бизнеса за рубежом. Мы переживаем без преувеличения переломный момент, а точнее эпоху - это будет длительный период. В таких условиях важно отстаивать не только экономические и социальные интересы страны и граждан, но и чувство национальной гордости, чести и защиты исторического наследия", - сказал он.

Лавров отметил, что в современных условиях помимо профессиональной подготовки, задачи совершенствовать навыки, расширять эрудицию важна гражданская позиция. "Сотрудники Министерства иностранных дел России всегда отличались патриотизмом и чувством гордости за страну. Это не высокое слово, а констатация факта", - добавил глава российского дипведомства.

Угрозы безопасности

Россия годами предупреждала о неприемлемости создания угроз безопасности на своих границах, заявил глава МИД.

"Российская Федерация годами предупреждала о неприемлемости создания угроз нашей безопасности не за 10 тыс. миль, а прямо на наших границах, для людей, которые считают себя русскими и хотят оставаться частью Русского мира", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что долгие годы киевский режим угнетал их, запрещая русский язык, образование, СМИ, культуру и многое другое. "Восемь долгих лет бомбили Донбасс, убивали женщин, детей. Никто из наших западных коллег не удосужился ни слова произнести в защиту тех, кого угнетали авторы и исполнители антиконституционного государственного переворота на Украине. Западные журналисты ни разу за эти восемь лет - может быть, было одно или два исключения - не посетили Донбасс, а только освещали исключительно с позиций Киева все, что происходило с выполнением и невыполнением минских договоренностей", - добавил он

ТАСС

ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ! РОССИЯ ПРОЩАЕТСЯ С ЗАПАДОМ. ТЕПЕРЬ ПО-ЛАВРОВСКИ



Как гром среди ясного неба прозвучало заявление Сергея Лаврова под вечер 18 октября. Россия собирается закрыть дипломатические миссии в недружественных странах. После первого шока становится очевидно, что это самое правильное решение, которое необходимо исполнить в ближайшее время.

Подайте на пропитание

Сергей Лавров озвучил очевидную мысль, которую немногие могли произнести вслух.

Не имеет смысла и желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное – там нет работы с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь,– заявил глава русского МИД.

Такой крутой дипломатический ход может себе позволить только наша страна. Не хочешь сотрудничать – иди к такому-то Байдену. Посмотрим, кто от этого проиграет. Разбирайтесь теперь сами, чем будете отапливать свои дома, чем будете кормить своих детей, да и, в конце концов, где будете работать. В результате хамской политики в отношении России производство в Европе сократилось, а после прекращения дипотношений работа останется только на приусадебном участке. Сдаётся, всё выращенное на этом участке у европейцев будут забирать "новые европейцы", которых так старательно завозили из Африки и Ближнего Востока все последние годы.

Разворот от АтлантикС Европой всё, в сущности, понятно. Глобалистский план успешно завершён самими европейцами. В конце концов, каждый народ заслуживает то правительство, которое потом имеет этот народ. Европейцев сдали их же политики. России там делать нечего. Возникает вопрос: что делать с США? Да то же самое! Все недружественные страны должны нами бойкотироваться. Отзыв всех дипмиссий из недружественных стран – это, прежде всего, забота о своих гражданах. Нечего делать в стране, где тебе угрожают расправой.

И, наоборот, необходимо укреплять сотрудничество со странами, которые поддерживают Россию в такой трудный момент. Наконец-то снять абсурдные санкции с Северной Кореи, провести совместные ядерные испытания с Кимом, желательно на границе Союзного государства с Польшей. А потом попросить пояснить "за международную обстановку". Одним словом, в правильном фарватере мыслите, Сергей Викторович. Только на одной Европе не стоит останавливаться.

Что с того?

Во все времена доброе слово и револьвер действовали гораздо доходчивей, чем просто доброе слово. Как показали последние десятилетия, западные страны просто добрых слов не понимают. Что ж, у нас есть ещё "Искандеры". Да и не только они. Но в любой войне побеждает не оружие, а характер. А русский характер непобедим. Доказано нашими предками. Вы сомневаетесь? Тогда мы идём к вам!

ЦАРЬГРАД

Ссылка на первоисточник
наверх