Я хочу жить

22 124 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy
    Она ведь не одинока .В последнее время очень много неадекватных выражений .Им нужно пройти психиатра.Не может нормаль...Что-то в голове..
  • Галина Вандышева
    Его должны осудить по законам России, как всех. Накакого снисхождения.Какой был бы ваш ...
  • Регина Станиславовна
    Во власти все такие.Что-то в голове..

Выход России из Совета Европы откладывается

Капитуляция ПАСЕ


  Пишет pavel_shipilin


Выход России из Совета Европы откладывается — регламентный комитет ПАСЕ одобрил резолюцию, которая меняет правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Нас попросили принять участие в июньской сессии Ассамблеи и призвали представить необходимые для этого документы.


Выход России из Совета Европы откладывается


Совет Европы принял наши условия, все ограничения сняты. Разве что не извинились. Хотя могли бы, для полноты ощущений.

Сразу скажу: ситуация меня огорчает. Очевидно, что мы остаемся членом Советы Европы временно, ибо суверенная Россия долго оставаться на равных с зависимыми странами не может. Рано или поздно случится конфликт, и мы покинем эту организацию. Но это немного другая тема, о ней я уже не раз высказывался.

Любопытно, как распределились голоса за капитуляцию перед нами: Великобритания, балтийские тигры и Украина против, Польша воздержалась, остальные за возвращение. Более-менее понятен расклад сил: Старый Свет не очень решительно и демонстративно, но все же дрейфует от Нового, сателлиты Соединенных Штатов остаются верными сюзерену. На сегодняшний это новая политическая карта Европы. Очень похоже, что французы и немцы не хотели бы оставаться без противовеса американцам.

На Украине в связи с решением старших товарищей царит уныние. «Ситуация в ПАСЕ близка к критической. МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного возврата РФ. В секретариате ПАСЕ предложения по изменению регламента считают самогубительными безотносительно к России: после этого ПАСЕ теряет свой смысл и силу», — рассказал побратимам в своем Фейсбуке председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Никуда они не денутся, конечно, — что им велят, то и сделают. Как мы знаем, Украина — не Россия, принимать самостоятельные решения — кишка тонка. Выпьет чашу унижения и попросит добавки.

 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх