На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно,с формулировкой:"Пока Украину не отстрот!"Зеленский придума...
  • Регина Толстоброва
    да не будет никакого перемирия. этого  дурачка надо бить до полной ликвидации. как били на фронте наши родители.Зеленский придума...
  • Валентин Щербаков
    Мели Трамп, твоё время наступило...Трамп предсказал:...

Военкор назвал условие для освобождения Донбасса в этом году

Российская армия уже пробила линию обороны ВСУ и продвигается вперёд, однако до полного освобождения Донбасса ещё далеко. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военный корреспондент Григорий Кубатьян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы фактически уже доломали украинскую линию обороны, которую она строила восемь лет.

По сути, Украине уже негде прятаться. Сейчас мы выходим на оперативный простор – и начинаем двигаться.

Несмотря на то, что у Украины достаточно ещё ресурсов, ей продолжают поставлять боеприпасы и оружие, ей сложнее уже держать оборону, она откатывается назад. У нас движения вперёд происходят ежедневно.

Кроме того, у нас штурмовики иначе стали поступать. Если раньше это были хаотичные атаки, то сейчас всё очень чётко планируется. Идут вперёд малые группы по 2-3 человека, командиры групп следят с беспилотников, что происходит.

Боец никогда не брошен, он всегда под присмотром. За счёт тепловизоров видны все тепловые сигнатуры, где сидит противник. Сейчас всё происходит очень эффективно, быстро, с минимумом потерь, берегут людей», – сказал Кубатьян.

«Освободить Донбасс в этом году полностью получится, или нет?», – спросил ведущий.

«Если у противника закончатся боеприпасы и люди, и он отступит, то мы освободим Донбасс. А если будет такое же движение, как сейчас – не уверен», – ответил военкор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх