Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Вот так и должен выступать российский политик! Просто, доходчиво, на имеющих место примерах из жизни Запада! МОЛОДЕЦ!Толстой "взорвал ...
  • Владимир Карпов
    Абсолютно правильные слова !!!Мастерок: Ненавис...
  • Сергей Нововожилов
    Ввести понятие "Государственная Собственность" для Всех Стратегически Важных для России отраслей промышленности, в то...Когда такие люди ...

Может и не стоило смотреть?

Вы знаете, что я фанат Одри Хёпберн. И посмотрел все её фильмы. Кроме одного. Вчера не выдержал и посмотрел.

Это «Детский час». Про девочек в частной школе, про самый гнусный их возраст. Когда из прелестных девчушек они лет в 10-12 пытаются стать девушками. Потому и не смотрел, потому что не люблю про детей, особо таких. Но Одри! И надо закрыть полный список её фильмов.

Тем более снял фильм Уильям Уайлер. Который подарил миру и Римские каникулы, и Как украсть миллион. Ну не может снять скверный фильм Уильям, не может не открыть героиню Одри! Смогли. Хотя фильм и пьесу американцы ценят высоко.

Сюжет. Экранизация пьесы Лилиан Хеллман (1905-1984). Уильям Уайлер уже обращался к этой пьесе в 1936 году ("Эти Трое"), но, видимо, будучи неудовлетворён, возвращается к ней ещё раз. Фильм о лесбиянстве в школе для девочек

Может и не стоило смотреть?

Вот что лесбиянство вреди девочек это главное в фильме — я не увидел. Помесь мыльной оперы с фильмами про проблемы девочек, которые ещё не стали девушками. Потому зубы у меня скрипели и дважды переставал смотреть. Одри тоже была обычной училкой.

Можно сказать и так: ведь фильм-серьезный и глубокий. Здесь показаны: человеческая подлость, причем с самого детства, неприятие самого себя, гомофобия.

Вообще, смелая тема для 1961 года, но актуальная и в наши дни. Актеры-сыграли замечательно. Одри Хепберн и Ширли МакЛейн-великолепный дуэт. Очень раздражала девочка-злодейка, значит актриса с ролью справилась.

Вот именно! Эта стерва реально меня бесила. И всюду лезла. Так что «замечательная» актриса заставила меня поставить минус и Уайлеру и Одри. И ещё: больше нигде и её фамилии не встречается десятки лет! Точно хорошая актриса?

Ложь соорудить легко. И легко не понять мне прелесть этого фильма. Но посмотрите и составите своё мнение.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх