На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Сорокин
    Мировому гегемону (жидо-масонам) иинаихренине нужны хохлоутырки. Кончатся они, в дело пойдут ляхи, Кончатся ляхи, в р...Новая марионетка ...
  • Анатолий Анатольев
    Вот только надо было 3 года назад с этого начинать!!!!!Примета холодов: ...
  • Анатолий Анатольев
    А толку от него, УВАЖЕНИЯ не будет - пока им не ВРЕЖЕМ по самое НЕ ХОЧУ! Вот как сейчас по 404 территории!!! А пока с..."Орешник" или "По...

Новейший российский бронетранспортер заметили недалеко от границы с НАТО

В Белоруссии, недалеко от границы с Польшей, был замечен прототип российского бронетранспортера БТР-22. Эта машина впервые была представлена публике на Международном военно-техническом форуме "Армия-2023", но затем надолго исчезла с радаров наблюдателей. Присутствие машины на учениях "Запад-2025" может свидетельствовать о готовности русских испытать ее в боевых условиях.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

Российский БТР-22 недалеко от польской границы

Учитывая, что в Белоруссию перебросили, в частности, 252-й, 488-й, 15-й и 423-й мотострелковые полки, входящие в состав русских дивизий Западного военного округа, новый БТР, вероятно, попал в одно из этих подразделений. С чем же конкретно мы имеем дело? БТР-22 является прототипом колесного бронетранспортера и представляет собой глубокую модернизацию советского БТР-80/82, с двигателем спереди и десантным отсеком сзади — данное решение давно применяется на Западе, а в России опробуется только сейчас. Машину выпускает российская "Военно-промышленной компания".

Что умеет транспортер БТР-22?

Данный бронетранспортер проходит по разряду "модернизированной техники". Таким образом, возможно, производитель решил избежать полной государственной приемки, поскольку правила приемки модернизированной сильно отличаются от требований, применяемым к совершенно новым конструкциям. Так или иначе, речь идет о бронетранспортере, разработанном с учетом опыта современных конфликтов и новых технических тенденций, которому в перспективе суждено заменить используемые российскими ВС старые машины из семейства БТР и в то же время стать более дешевой альтернативой развивающемуся семейству "Бумерангов".

Навроцкий больно заехал по зубам Мерцу. В ЕС — скандал и раскол

Как уже упоминалось, наиболее существенным изменением по сравнению с предшественниками является новая компоновка конструктивных элементов машины: шестицилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-536 мощностью около 330 л. с. перенесен в переднюю часть корпуса, что позволило расположить двери для десанта сзади — военным так удобнее и быстрее покидать транспортное средство. Изменилась форма бронекорпуса — она стала более угловатой, похожей на конструкцию платформы семейства "Бумеранг", обеспечивающую улучшенную баллистическую и противоминную устойчивость. Кроме того, был поднят потолок корпуса, что увеличило пространство для личного состава.

Корпус БТР-22 должен обеспечивать устойчивость к обстрелу из стрелкового оружия калибра 12,7 мм (по некоторым данным, и 14,5 мм), а также к воздействию мин и самодельных взрывных устройств (конструкция позволяет установить дополнительную броню). Боевая масса машины увеличилась по сравнению с БТР-82 с 15,4 до примерно 20 тонн и при этом БТР сохранил плавучесть. Максимальная скорость транспортного средства на суше составляет 80 км/ч.

Что касается вооружения, башня БТР-22 представлена в нескольких конфигурациях. Базовая версия получила башню БППУ-1, известную по БТР-82, оснащенную автоматической пушкой 2А72 кал. 30-мм, пулеметом ПКТМ кал. 7,62 мм и прицел с дневным и ночным виденьем ТКН-4ГА-01. Максимальная дальность стрельбы пушки составляет до 2500 м при скорострельности около 330 выстрелов в минуту.

В качестве альтернативы был представлен вариант с боевым модулем "Баллиста", оснащенным автоматической пушкой 2А42 кал. 30-мм с большей скорострельностью, пулемет кал. 7,62 мм и двойными пусковыми установками для противотанковых управляемых ракет 9М113, способных пробить цельную стальную броню толщиной до 800 мм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх