На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Фил
    Все отлично с ним, бандеровский ушлепок, не переживай так, его хватит чтобы вас закапать."Тяжелейшие потер...
  • Александр Балушкин
    Долбить недобитых, сунутся потопить и заткнутсяВ НАТО закатили и...
  • Александр Балушкин
    А как обстоят с российским оружием?"Тяжелейшие потер...

США объявили о возобновлении гонки вооружений

Военная промышленность США после развала СССР и окончания «Холодной войны» свернула объемы производства, теперь для противостояния России на Украине нужно их вновь увеличивать.

Об этом, выступая в Центре стратегических и международных исследований, заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Оборонно-промышленная база США, которую мы унаследовали, не соответствовала задачам, с которыми мы столкнулись в новую эпоху стратегической конкуренции, включая подготовку к будущим конфликтам в Европе, на Ближнем Востоке и в Индо-Тихоокеанском регионе, и сдерживания их… В эпоху «Холодной войны» наша оборонная промышленность была мощной, но на ее создание потребовалось много времени. Мы тогда почти интуитивно понимали, что наши производственные мощности являются основой нашей военной мощи и нашего сдерживания. Когда рухнул «железный занавес», мы перевернули страницу», – сказал чиновник.

«В последующие десятилетия у нас был короткий период, когда у нас не было прямого конкурента, и наша оборонная промышленность пришла в упадок. Отчасти из-за давления правительства крупные оборонные компании объединились в пять основных подрядчиков, которые мы имеем сегодня. Заводы закрылись, производственные линии остановились, наша рабочая сила сократилась. Количество поставщиков оборонной продукции сократилось, и многие наши цепочки поставок переместились за границу.

Я не говорю, что нам нужно готовиться к новой «Холодной войне», но мы снова столкнулись с опасным, сложным и противоречивым мировым порядком. Наши противники и конкуренты идут на больший риск, и, что важно, они работают вместе, чтобы укрепить обороноспособность друг друга. Поэтому сегодня нам снова нужно помнить о том, что индустриальная мощь – это сдерживающий фактор», – заявил Салливан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх